Top Volley, conquistati un punto e la salvezza

12/03/2012 di

Al PalaBianchini, l’Andreoli recupera lo 0-2 iniziale e porta Casa Modena al tiebreak: conquista un punto e la matematica certezza di restare in A1. Per gli emiliani, è la vittoria che interrompe il digiuno di quattro giornate.

Una gara di non altissimo livello tecnico in cui la panchina è riuscita a spettacolarizzare la gara con l’agonismo. Casa Modena sprecona con 38 errori tra battute e attacco; l’Andreoli, al contrario, limita gli sbagli, solo 2 in attacco, oltre alle 14 battute.

Primo set tutto a favore degli ospiti che mettono pressione con il servizio già in avvio, sul 2-5 Prandi è costretto già a chiamare tempo. Casa Modena allunga 11-16 e chiude 17-25, con 3 ace e tre muri. Non cambia il secondo set: con gli emiliani avanti 5-11, Prandi prova a inserire Fragkos e la diagonale Guemart-Troy; gli ospiti allungano 14-21; tardiva la rimonta dei locali che si ferma sul 20-24 con il finale sul 20-25.

Terzo set con Prandi che promuove la panchina e la situazione si ribalta: i pontini avanti 17-12, gli ospiti recuperano e si va ai vantaggi con un muro di Guemart a chiudere il set sul 28-26.

Prandi mantiene la formazione, equilibrio di quarto set fino all’allungo sull’15-11. Modena recupera fino al 17-16, ma i pontini mantengono il vantaggio e riescono a chiudere sul 25-22. Tiebreak con Casoli in campo: gli ospiti si portano avanti 6-10 e chiudono la gara sul 12-15.