Calcio a 5, Sporting in vetta alla classifica

29/11/2010 di

Lo Sporting Latina conquista il suo settimo sigillo stagionale grazie ad una partita praticamente perfetta contro l’Arcobaleno Calcio a 5.  In virtù di questa vittoria, i pontini staccano di quattro lunghezze le inseguitrici, Gymnastic Studio Fondi-Città di Cisterna, ferme in classifica a 18 punti. Gara esemplare, quella di sabato scorso per i nerazzurri di mister Palluzzi, che si confermano prima forza del campionato con il miglior attacco e la miglior difesa del torneo.

Pronti, via e al 15’ i padroni di casa dello Sporting erano già sopra di tre lunghezze per effetto delle marcature di Quirino Marconi (6’), Orlando Di Giorgio (12’) e del capitano Roberto Petrin (15’). Con la gara subito in discesa, il gioco dello Sporting si faceva più fluido ed al 23’, ancora con Marconi, il divario tra le due formazioni era già di 4 lunghezze. Ma a spegnere definitivamente le velleità ospiti ci pensava al 25’ il solito Genovesi. A quel punto il tecnico dell’Arcobaleno, Emiliano Antici, provava da subito la superiorità con il portiere di movimento. Mossa che ha fruttato agli ospiti la marcatura di Cavola giunta a 2 dallo scadere del primo tempo e a termine di una insistente fase offensiva dei suoi.

Con gli stessi uomini e sul parziale di 5 a 1 si apriva la seconda fase del match, con i veliterni a portare ancora avanti la tattica del portiere di movimento. Ma era Millozza, a 4’ dall’avvio, che confezionava il 6 a 1. Solo attenuato dal gol al 50’ di Bahmanyar per l’Arcobaleno. A chiudere il match sull’8 a 2 finale le reti di Petrin e Genovesi.

“A dispetto di quanto possa sembrare leggendo il risultato – ha commentato il capitano dello Sporting, Roberto Petrin – sabato abbiamo svolto un grande lavoro in fase difensiva. L’essere passati subito in vantaggio di diverse marcature, ci ha indubbiamente facilitato in fase offensiva, ma ha imposto all’Arcobaleno una maggiore spregiudicatezza in chiave offensiva. Quando poi sono passati a giocare con il portiere di movimento, tutto si è complicato e abbiamo davvero dovuto faticare non poco per resistere a mezz’ora di gioco in ‘inferiorità’. Aver incassato solo due gol ci riempie quindi di soddisfazione per come abbiamo saputo gestire la fase difensiva che, con un uomo di movimento in meno, ti costringe a grandi sacrifici sul piano fisico. Ancora una volta – ha chiuso Petrin – abbiamo saputo dimostrare di essere non solo una grande potenza in chiave realizzativa, ma soprattutto capaci di mettere in atto una difesa di livello superiore”.

SPORTING LATINA – ARCOBALENO : 8 – 2

SPORTING LATINA: Di Mario, Funari, Sordilli, Di Giorgio, Pardo, Immesi, Marconi, Cavallin, Genovesi, Millozza, Petrin, Lo Grasso. All. Palluzzi

ARCOBALENO: Malagigi, Bahmanyar, Leoni, Bernardi, Cavola, Greco, Giorgi, Antonetti, Leoni, Pompili, Cedroni, Leoni. All. Antici

MARCATORI: 6’ Marconi, 12’ Di Giorgio, 15’ Petrin, 23’ Marconi, 25’ Genovesi, 28’ Cavola, 34’ Millozza, 50’ Bahmanyar, 52’ Petrin, 57’ Genovesi