Calcio, Latina sconfitto a Bolzano scivola al penultimo posto

05/04/2012 di
latina-calcio-generica-5876365346100

Un gol per tempo e il Latina rimedia una sconfitta pesante quanto netta dalla trasferta di Bolzano. Il SudTirol vince 2-0 e relega il Latina al penultimo posto solitario della classifica, visti i concomitanti risultati positivi delle dirette avversarie nella corsa alla salvezza.

Su un campo allentato dalla pioggia scesa fino a pochi istanti prima della gara, Sanderra presenta un Latina intatto nello schema (il 3-5-2) ma nuovo negli interpreti. Al centro della difesa Farina, con accanto Agius e Bruscagin. Sulla corsia sinistra invece torna Maggiolini, al posto di Giacomini, mentre a destra fiducia a Falzerano. A centrocampo Berardi torna dopo il turno di squalifica, accompagnato da Matute e Giannusa. In avanti dal primo minuto Pagliaroli a far coppia con Jefferson. Ma, come successo con il Portogruaro, il Latina comincia malissimo andando sotto già al 3′. Campo riceve per vie centrali e dai 25 metri lascia partire un bolide su cui Martinuzzi non arriva. La palla si infrange sul palo ma torna in area proprio dove è appostato Giannetti che di testa in tuffo la spinge in fondo al sacco. Veementi le proteste degli ospiti che recriminano per un presunto offside dello stesso attaccante al momento del tiro di Campo. Il Latina non riesce a reagire ed il SudTirol è padrone del campo. Al 16’combinazione tutta di prima Campo-Bacher-Giannetti, con spettacolare forbice in area di quest’ultimoche però termina alta. Timida risposta del Latina verso il 18′, quando una punizione di Farina da trenta metri termina alta sopra la trasversale di Iacobucci. Troppo poco, però, per infiammare una gara brutta, lenta e davvero scevra da emozioni, complice anche un “Druso” che diventa sempre più viscido a causa della pioggia fitta. Il SudTirol si limita a controllare, mentre il Latina fatica parecchio nel costruire un’azione degna di questo nome. Finisce così un primo tempo brutto e condizionato, per quanto riguarda il Latina, da quel gol al 3′ firmato da Giannetti.

Al Latina serve assolutamente una reazione nella ripresa per svegliare la squadra dal torpore del primo tempo. Ma il primo tiro, anche nel secondo tempo, è del SudTirol con una punizione, al 9′, di Campo che costringe Martinuzzi alla respinta con i pugni. E’ il preludio al gol del raddoppio firmato dallo stesso campo al 12′. Il fantasista biancorosso si inserisce in area su perfetto assist di Giannetti, poi mette a sedere Martinuzzi e di sinistro insacca il raddoppio. Una doccia fredda che costringe Sanderra a giocarsi il tutto per tutto. Dentro Kola e Martignago fuori Berardi e Bruscagin. Per vedere il Latina bisogna però attendere il 26′ quando Giannusa si procura e calcia una punizione che Iacobucci vola a deviare in angolo. Sul corner seguente testata di Jefferson che finisce di un metro alla destra della porta tirolese. I nerazzurri ci provano con la forza dei nervi e al 31′ è ancora Jefferson pericoloso con una doppia conclusione dal limite respinta dai difensori di casa. Al 35′ ancora i pontini in avanti con Giannusa che spara un bel sinistro dai 25 metri con Iacobucci ancora una volta bravo a deviare in corner. Ma è questo l’ultimo sussulto di un match in cui il Latina non ha saputo brillare come nei giorni migliori. Adesso servirà vincere il 15 aprile al ritorno in campo dopo la sosta pasquale quando al Francioni arriverà a far visita la capolista Trapani.

SUDTIROL – LATINA 2-0

SudTirol: Iacobucci, Iacoponi, Legittimo (18’st Grea), Kiem, Uliano, Tagliani, Campo (25’st Fink), Furlan, Giannetti, Bacher (30’st Chiavarini), Schenetti. A disp.: Misckiewic, Cascone, Santonocito, Albanese. All.: Stroppa

Latina: Martinuzzi, Bruscagin (18’st Martignago), Maggiolini, Matute, Agius, Farina, Falzerano, Berardi (15’st Kola), Jefferson, Giannusa, Pagliaroli (28’st Giacomini). A disp.: Baican Burzigotti, Siciliano, Ricciardi. All.: Sanderra

Arbitro: Bindoni di Venezia. Assistenti: Sani e Pignone di Empoli

Marcatori: 3’pt Giannetti, 12’st Campo

Note – Ammoniti: Martinuzzi, Tagliani, Bruscagin, Grea, Matute. Recupero: 1′-pt e 6′ -st

1. Sono sicuro che c’e’ lo zampino Dei Canarini, per farci perdere un po dappertutto. Ma con ROM-TEAM dove vogliamo andare?

2. Il ROM-F.CLUB-LT, invita tutta la cittadinanza per Domenica allo Stadio a Sostenere la Squadra in un momento di grave difficolta’, senno’ l’anno prossimo il derbi sara CAMPO BOQARIO, PANTANACCIO