Volley, Sisley batte Andreoli in un Palabianchini gelido

12/12/2010 di
volley_latina_gygded6421

In un “Palabianchini” gelido senza riscaldamenti un Alessandro Fei stellare fa decollare la Sisley che si prende l’intera posta sul terreno del Latina. I muri dell’ex Novica Bjelica hanno inciso molto sull’esito della gara alla fine la Sisley ne conta 18 contro i solo due di Latina.

Una gara con i primi set ad andamento alterno, primo per Treviso, poi per l’Andreoli, ancora Treviso e quarto più equilibrato terminato sul filo di lana dai veneti che si aggiudicano i tre punti. Primo set con il muro di Treviso che ferma l’attacco del Latina, in evidenza l’ex Bjelica che mette a segno sette punti (4 muri) e i veneti si aggiudicano il set sul 18-25.

Secondo set con l’Andreoli che prende subito il largo grazie a Sottile che riesce a servire tutti i suoi uomini ma sul 22-12 sui servizi di Bjelica subisce un filotto di sei punti, 23-19 ma poi riesce a chiudere sul 25-20.

Terzo set con Papi, Kovar e De Togni in campo per un sestetto più equilibrato. Equilibrio fino al primo tempo tecnico poi i veneti allungano con Fei, autore di otto punti, e chiudono 18-25.

Quarto set in  equilibrio, Papi da il la per l’allungo del Treviso sul 7-10, ma i pontini non mollano e recuperano sul 13 pari nel finale una palla dubbia data a Treviso per il 21-24 demoralizza i locali che cedono 22-25.

Giampaolo Medei: –“Loro sono una buona squadra a muro ora bisogna analizzare se è stato più merito loro o demerito nostro. Oggi non sono soddisfatto a pieno della nostra prestazione. Però complimenti a loro, anzi il punteggi poteva essere più netto a favore della Sisley. Il nostro obiettivo rimane sempre lo stesso quello di fare un campionato tranquillo”.

Alessandro Fei: ”Oggi è andata bene, la vittoria ci dà morale. Ci alleniamo bene ma in partita facciamo fatica. Mi sono ripreso dopo il Mondiale, sto recuperando le energie e mi sto divertendo”

Roberto Piazza: “Una vittoria contro una squadra che in casa gioca molto bene. Questo ci da maggiore gioia”.

Medei propone Sottile in regia e Starovic opposto, Kohut e Spairani centrali, Kovacevic e Vujevic schiacciatori e Pieri libero. Piazza schiera Boninfante alzatore e Fei opposto, Bjelica e Bontje al centro, Horstink e Maruotti di banda con Farina libero.

Partenza razzo di Bjelica che mette a segno tre muri e sullo 0-4 Medei chiama tempo. Ace di Kovacevic (4-6), doppio contrattacco di Vujevic per la parità 8-8. Starovic manda a rete il 10-12 e Fei mette a segno li 13-16 del tempo tecnico. Muro di Bjelica e errore di Starovic per il 15-20 e Latina ferma il gioco. Kovacevic contrattacca il 17-20 e Piazza chiama subito tempo. Muro di Bontje, ace di Bjelica e ancora muro di Horstink e il set si chiude sul 18-25. Stessi sestetti nel secondo set, Starovic e un incomprensione Boninfante-Bontje, subito sostituito con De Togni, per il 7-4. Kovacevic difende e contrattacca il 9-5 e Treviso chiama tempo. Sull’11-7 Papi per Maruotti, Kohut chiude di prima intenzione il 12-7. Sul 16-10 dentro Kovar per Horstink, il ceko sbaglia subito la ricezione per il 17-10 e Piazza chiama timeout. Starovic, ace di Spairani e Kovacevic per il 22-12. Muro di Fei ed errore di Kovacevic, sul 23-16 i pontini fermano il gioco. Si riprende con Kovar (23-17) e poi un muro di Fei (23-18) ancora timeout per Medei. Ancora un muro di Kovar (23-19), il set si chiude con un attacco di Vujevic sul 25-20. Piazza conferma Papi, Kovar e De Togni nel terzo set. Muro di Bjelica (1-3), errore di Fei (5-5), contrattacco di Starovic (6-5), errore Latina e Papi per il 6-8. Contrattacco di Fei e ace di Kovar per il 6-10 e i pontini chiamano tempo. Fei contrattacca il 10-16 per il secondo tempo tecnico. Errore di Fei senza muro (14-18) e muro di Starovic per il 15-18 e i veneti chiamano tempo. Fei ferma a muro Kohut per il 17-22 e Medei chiede tempo. Si riprende con un errore dello slovacco (17-23) e poi Fei per il 17-24 e il set si chiude con un servizio sbagliato di Starovic sul 18-25. Quarto set con Papi, Kovar e De Togni ancora in campo, ace di Sottile (2-0), errore di Kovacevic (3-3), ace di Starovic (6-4), muro di De Togni, contrattacchi di Fei e Papi per il 6-8 del primo tempo tecnico. Dentro Gitto al posto di Kohut, muro di Papi (7-10), Starovic (11-12), errore di Fei ed è parità (13-13). Ma è lo stesso opposto azzurro a contrattaccare il 13-15 e poi la coppia Papi-Bjelica mette a segno il muro del 16-19 ed è timeout per il Latina. Serie di cambi palla e sul 20-22 Piazza chiama tempo. Si riprende con un ace di Starovic (21-22), palla contestata data alla Sisley sul 21-24, e il set si chiude sul 22-25 con un attacco di Fei.

Andreoli Latina-Sisley Treviso 1–3 (18-25, 25-20, 18-25, 22-25)
Andreoli Latina: Vujevic 11, Spairani 7, Starovic 21, Kovacevic 12, Kohut 10, Sottile 2; Pieri (L), Giombini, Popelka, Gitto 1. N.e: Nonne, Labardi. All. Medei

Sisley Treviso: Maruotti 1, Bjelica 15, Fei 29, Horstink 4, Bontje, Boninfante 2; Farina (L), Kovar 5, Papi 8, De Togni 3, Szabo. N.e: Pujol, Vanin (L). All.: Piazza

Arbitri: Ravallese, Cesare.

Note: Spettatori 1058 per un incasso di 5422.