Website Security Test
Banner Bodema – TOP

Top Volley: Gitto e Sottile ancora a Latina

Anche per il campionato 2011-12, Carmelo Gitto vestirà la maglia dell’Andreoli Latina. Dopo la buona stagione appena conclusa, infatti, si rinnova l’accordo, per il terzo anno consecutivo, con il centrale di Barcellona Pozzo di Gotto di proprietà di Macerata. Fa coppia con un altro siciliano, Daniele Sottile, che lo scorso anno aveva stipulato un contratto biennale, nelle riconferme della nuova gestione del coach Silvano Prandi.

Carmelo Gitto: “Sono contento di restare a Latina. Qui ho trovato un ambiente sereno, mi trovo bene sia con la dirigenza che con la città. Spero di avere di avere la possibilità di giocare più dello scorso anno. Ho chiuso il campionato in crescendo, nelle ultime gare di fine stagione sono riuscito ad esprimermi al meglio, questo perché ho sempre creduto che allenarsi ad alti ritmi e lavorare sodo in palestra prima o poi ti premia con i risultati”.

Daniele Sottile: “Sono felice di continuare la mia avventura a Latina, speriamo di far meglio dello scorso anno. La squadra che si sta allestendo sembra interessante. Abbiamo preso uno dei migliori allenatori che ci sono in circolazione, è stato lui a farmi esordire a Cuneo che avevo 16 anni. Ancora la squadra è da formare e non si possono dare obiettivi, ma sicuramente sarà una formazione agguerrita che cercherà di dare filo da torcere a tutte le avversarie, l’obiettivo per tutti è vincere ogni partita. Per quanto riguarda i primi acquisti, Rivera lo scorso anno ha fatto molto bene a Vibo, De Pandis è uno dei migliori liberi italiani e l’opposto polacco Jarosz l’ho visto nelle Coppe, sicuramente farà bene”.

Di seguito i profili di Carmelo Gitto e Daniele Sottile

Carmelo Gitto: Barcellona Pozzo di Gotto (ME), 3-lug-87. Ruolo: Centrale – Altezza: 200 cm

2001-02  Magic Volley Brolo  B1D

2002-03                                           Via Vai Macerata    giov.

2003-04                                           Via Vai Macerata    C

2004-05                                           Via Vai Macerata    C

2005-06                                           Lube Banca Marche Macerata       B2E

2006-07                                           Lube Banca Marche Macerata       B1C

2007-08                                           Fiorese Spa Bassano     A2

2008-09                                           Fiorese Spa Bassano     A2

2009-10                                           Andreoli Latina      A1

2010-11                                           Andreoli Latina      A1

• Palmares nella nazionali giovanili
2005   Europeo prejuniores (bronzo)

2005   Mondiale prejuniores (bronzo)

2006   Europeo juniores (bronzo)

Daniele Sottile: Milazzo (ME), 17-ago-79. Ruolo: Palleggiatore – Altezza: 186 Cm

• Carriera
1995-96                                           Alpitour Traco Cuneo    C1
1996-97                                           Alpitour Traco Cuneo    B2
1997-98                                           Alpitour Traco Cuneo    A1

1998-99                                           TNT Alpitour Cuneo      A1
1999-00                                           TNT Alpitour Cuneo      A1

2000-01                                           Pony Express Kappa Torino  A2

2001-02                                           Bossini Montichiari A1

2002-03                                           Noicom Bre Cuneo A1

2003-04                                           Noicom Bre Cuneo A1

2004-05                                           Tonno Callipo Vibo Valentia  A1

2005-06                                           Tonno Callipo Vibo Valentia  A1

2006-07                                           Rpa Perugia   A1

2007-08                                           Marmi Lanza Verona     A1

2008-09                                           Marmi Lanza Verona     A1

2009-10                                           Marmi Lanza Verona     A1

2010-11                                           Andreoli Latina     A1

• Palmares nei club
1999   Coppa Italia con Cuneo
1999   Supercoppa Italiana con Cuneo
2002   Supercoppa Italiana con Cuneo

1998   Coppa delle Coppe con Cuneo

1997   Supercoppa Europea con Cuneo

• In nazionale

18 presenze con la maglia azzurra. L’esordio a Saint Etienne (FRA) il 2 maggio 2001 nell’amichevole Italia-Francia vinta per 3-0. L’ultima presenza nell’All Star Games di Firenze il 17 novembre 2005 vinto 3-1.

Ha vinto l’argento alla World League 2001

Nelle giovanili ha vinto l’oro all’Europeo Prejuniores 1997 e l’oro al Mondiale Prejuniores 1997

Comments

comments

MandarinoAdv Post.