Calcio, Varese – Latina: zero a zero e poche emozioni

08/02/2014 di
varese-latina-serieb-latina24ore-500

Il Latina pareggia 0-0 a Varese e si conferma imbattuto nel 2014. La squadra del capoluogo pontino scende in campo col consueto 3-5-2: in porta c’è Iacobucci poi linea di difesa formata da Brosco, Cottafava ed Esposito; in mediana con Morrone ci sono Laribi e Crimi, con Ristovski e Alhassan sulle corsie laterali, in avanti Breda si affida alla coppia Jonathas-Paolucci. Gautieri, dal canto suo, presenta il Varese disposto con il 4-3-3: nel tridente d’attacco spazio ai “nuovi” Di Roberto e Oduamadi a dar manforte a Pavoletti; in difesa Trevisan sostituisce lo squalificato Grillo.

La gara si gioca su un campo molto pesante, allentato dalla pioggia, che non favorisce la manovra. Il match resta molto equilibrato: Varese e Latina si affrontano a viso aperto. Il primo intervento del match lo compie Bressan, che smanaccia un pericoloso cross di Ristovski, diretto verso Paolucci; poi si mette in luce Iacobucci mandando in angolo il destro dalla distanza di Oduamadi. L’occasione più grossa del primo tempo capita al 31′ sulla testa di Jonathas: l’incornata dell’attaccante brasiliano termina di un soffio al lato. La pioggia continua a cadere in modo insistente: peggiorano le già pessime condizioni del terreno di gioco del Franco Ossola. Non succede più nulla fino al 45′.

La ripresa comincia con gli stessi 22 del primo tempo. Sul Franco Ossola continua a piovere e aumentano le difficoltà di manovra per le due squadre. Nonostante ciò, Varese e Latina continuano a provarci. I nerazzurri si procurano l’occasione più grossa della ripresa al 28′ quando, su assist di Alhassan, Morrone spara a lato da posizione molto favorevole. Col passare dei minuti la gara cala d’intensità, le due squadre accusano anche la fatica. Breda al 22′ cambia Paolucci con Gerbo, poi manda in campo Milani al posto di Ristovski e Ricciardi in sostituzione di Laribi. Si arriva al 45′ senza ulteriori emozioni nonostante i nerazzurri cerchino il successo più del Varese. Dopo 3′ di recupero al Franco Ossola termina 0-0.

VARESE-LATINA 0-0

Varese: Bressan,Laverone,Rea, Ely, Trevisan, Corti, Zecchin (39′ st Tremolada), Blasi (30′ st Cristiano), Di Roberto (41′ st Forte), Pavoletti, Oduamadi. A disp.: Bastianoni, Damonte, Neto Pereira, Fiamozzi, Tremolada, Momenté, Ricci. All.: Gautieri

Latina: Iacobucci, Brosco, Cottafava, Esposito, Ristovski (27′ st Milani), Crimi, Morrone, Laribi (37′ st Ricciardi), Alhassan, Jonathas, Paolucci (22′ st Gerbo). A disp.: Tozzo, Bruscagin, Bruno, Viviani, Cisotti, Ghezzal. All.: Breda

Arbitro: Abbattista di Molfetta. Assistenti: Vicinanza di Albenga eZappatore di Taranto. Quarto uomo: Oliveri di Palermo

Note – Ammoniti: Brosco, Oduamadi, Ely

DIRETTA WEB

48′ Finisce zero a zero tra Varese e Latina. Poche emozioni per una gara condizionata dall’attenzione per non prendere gol

46′ Fermato in fuorigioco Jonathas sul lancio di Gerbo

45′ Due minuti al termine della gara

41′ Sostituzione per il Varese: esce DI ROBERTO entra FORTE

37′ Calcio d’angolo per il Latina guadagnato sul cross di Crimi

30′ Sostituzione per il Varese: esce BLASI entra CRISTIANO

28′ Occasionissima per Morrone servito da Alhassan ma la conclusione dell’ex Parma termina fuori da una buona posizione

27′ Sostituzione per il Latina: esce RISTOVSKI entra MILANI

26′ Varese pericoloso con Pavoletti che ha raccolto il servizio di Di Roberto ma poi ha spedito il pallone alto

23′ Sostituzione per il Latina: esce PAOLUCCI entra GERBO

19′ Bruttto intervento su Crimi da parte di ELY che viene ammonito

16′ Si comincia a vedere una leggera nebbia sul Franco Ossola

16′ Guardia perfetta della difesa dei lombardi

15′ Calcio d’angolo per il Latina. Sulla bandierina Laribi

13′ Ammonito per simulazione ODUAMADI. L’attaccante dei lombardi ha cercato il calcio di rigore

9′ Il tecnico del Latina Roberto Breda manda a scaldare Gerbo e Ghezzal. Su questo terreno scomodo può essere importante l’apporto dell’attaccante algerino

7′ Gioco fermo: è rimasto a terra Brosco dopo un colpo inflitto da un avversario

6′ Buon momento per il Varese che poco fa stava per trovare la buona occasione con Pavoletti

4′ Cross di Pavoletti che crea qualche pericolo alla difesa pontina che poi annienta le difficoltà con la guardia di Alhassan e Brosco

3′ Il terreno di gioco in condizioni precarie limita le azioni delle squadre

1′ È cominciata la ripresa del gioco. I due tecnici non hanno effettuato sostituzioni

PRIMO TEMPO

45′ Finisce sullo zero a zero la prima frazione di gara tra Varese e Latina. Solo un’occasione pericolosa capitata sulla testa di Jonathas che a un passo da Bressan ha spedito il pallone a lato

38′ Succede poco in questi minuti con le due squadre che si propongono in proiezione offensiva con timidi tentativi

32′ Occasionissima per Jonathas che di testa all’altezza del dischetto di rigore spedisce il pallone clamorosamente fuori

28′ Laribi va alla conclusione ma il pallone termina fuori

25′ Chiusura attenta di Trevisan su Jonathas che aveva dialogato con Paolucci prima di affacciarsi nell’area di rigore lombarda

22′ Destro potente di Oduamadi ma è bravo Iacobucci a neutralizzare la conclusione

20′ La difesa pontina fa’ buona guardia e il pallone termina tra le braccia di Iacobucci

19′ Primo calcio d’angolo della gara in favore per il Varese

15′ Latina pericoloso col cross di Alhassan, la sponda di testa di Paolucci per l’accorrente Laribi che viene chiuso dalla difesa del Varese

11′ Trama positiva del centrocampo pontino con Morrone e Laribi che dialogano con Paolucci. Quest’ultimo fermato dalla difesa lombarda

8′ Chiuso Pavoletti approdato nell’area di rigore nerazzurra. Buona la guardia difensiva del Latina in questa azione

4′ Fermato Paolucci in fuorigioco sulla verticalizzazione di un compagno

3′ Si ferma il gioco su ordine dell’arbitro Abbattista di Molfetta che ha visto una scorrettezza in mezzo al campo

2′ Latina si affaccia nell’area lombarda: pericolo per Bressan che allontana il pallone dalla zona a rischio

1′ Subito un intervento duro ai danni di Crimi che si lamenta con l’arbitro

1′ Comincia la gara tra Varese e Latina. Terreno di gioco non perfetto quello dello stadio Franco Ossola

Quella di Varese non sarà una gara semplice. Sembra il motto comune della serie B. Sì, perché ogni gara giocata tra i cadetti non è semplice. Le fonti meteo dicono che oggi in terra lombarda il clima è rigido. Ma non solo il clima: pure la situazione in casa Varese è rigida coi tifosi che contestano la squadra e il tecnico Gautieri che non parla. Il Latina di Breda può approfittare della situazione, vincere e scalare la classifica.

1. La marcia verso i playoff continua inesorabile con la prevedibile vittoria del prossimo turno col Cittadella al Francioni. Se i valori tecnici della B sono questi si può sognare il miracolo che nessuno si aspettava.