Latina Calcio a 5, quarta vittoria consecutiva

21/01/2012 di

Altro risultato positivo del Latina Calcio a 5 che, considerando anche la sfida di Coppa Italia a Foggia, ha centrato nel pomeriggio di sabato, la quarta vittoria consecutiva e lo ha fatto contro la migliore squadra vista al PalaBianchini: 3-2 il finale contro il Paolo Agus.

Buona partenza del Latina, con il Paolo Agus rinunciatario nei primi istanti. Due tiri di Avellino alti e un tentativo di Maina non a buon fine ad inizio gara. Ritmi elevatissimi, ma nessun gol. Al 10′ azione del Latina in ripartenza con Rosinha che dava dietro a Rosati: tiro ed ennesima parata di Figus, certamente il migliore nel primo tempo del Paolo Agus. Al 16′ vantaggio dei sardi. Su schema da calcio d’angolo, Rocha Pereira sparava a rete un tiro molto angolato, sul secondo palo Nurchi di tacco la metteva dentro. Al 16′ e 45” Maina puntava Nurchi e si prendeva il sesto fallo. Dal dischetto del libero lo stesso bomber argentino non sbagliava con un destro chirurgico nell’angolino. Al 15′ e 30” altro tiro libero guadagnato da Terenzi con un numero su Serta. Dal dischetto ancora Maina, ma stavolta Figus parava. Dopo un continuo ribaltamento di fronte, arrivava il gol del Latina a 40” dalla fine del primo con Maina che da destra la piazzava con un piattone millimetrico che batteva Figus per un gol da campione vero che mandava a riposo il Latina in vantaggio per 2-1.

Nella ripresa il Paolo Agus si chiudeva, cercando il contropiede. Il Latina non trovava spazi e nei primi 7′ non succedeva nulla. All’8′ la prima emozione. Su un palo di Pereira partiva il contropiede nerazzurro: tre contro uno. Maina arrivava al limite e poi la piazzava, Figus parava ma non poteva nulla sul tapin di Avellino che valeva il 3-1. Al 90’ e 49” il Paolo Agus accorciava le distanze. Azione splendida tutta di prima con Serta che trovava Nurchi solo sul secondo palo: Corbucci era battuto per il 3-2. A 5′ dalla fine il Paolo Agus decideva di schierare il portiere di movimento e metteva in difficoltà il Latina. Due miracoli di Corbucci salvano la porta. Una vittoria, quella nerazzurra, da squadra vera.

LATINA CALCIO A 5 – PAOLO AGUS 3-2 (Primo Tempo: 2-1)

Latina: Corbucci, Rosati, Mantovani, Terenzi, Maina, Gimenez, Vernillo, Avellino, Tesei, De Santis, Cristofoli, Rosinha. All.: Batista

Paolo Agus: Agus, Cesar Ramos, Alves Sergio Eduardo, Ortisi, Cocotti, Nurchi, Roja Pereira, Eder, Figus, Sortino, Serta. All.: Pitzalis

Arbitri: Nitti di Barletta, Donato di Molfetta. Cronometrista: Settembro di Ciampino

Marcatori: 16′ Nurchi, 16′ e 45” (TL) Maina, 18′ e 20”Maina, 7′ e 45”st Avellino, 9′ e 49”st Nurchi

Note – Ammoniti: Figus, Gimenez, Nurchi. Al 15’3” Maina sbaglia un tiro libero.