Coppa Italia, Latina Calcio battuto dal Lanciano

18/01/2012 di

Il Latina torna dall’Abruzzo con una sconfitta rimediata nella prima gara del girone a tre della fase finale della Coppa Italia: i nerazzurri sono stati battuti 1-0 dal Lanciano, puniti al 35’ della ripresa da un gol di Turchi.

Pochissime emozioni nel primo tempo di una partita giocata con clima gelido e davanti a pochi intimi. All’8’ il Lanciano prova a scaldare Baican su calcio di punizione: il tentativo di Turchi viene bloccato senza problemi dal portiere ospite. Al 13’ buona occasione per i nerazzurri sull’asse Tortori-Merlin: l’attaccante ex Paganese mette in area un cross che il francese colpisce di testa senza angolare e la palla termina tra le braccia di Casadei. Le ultime due occasioni degne di questo nome del primo tempo capitano a Tortori: al 23’, su assist di Giannusa, l’’attaccante salta l’avversario diretto ma conclude centralmente, al 25’, invece, si fa anticipare dall’uscita di Casadei. Al 30’ il Lanciano si rivede dalle parti di Baican con un contropiede che Margarita spreca concludendo a fil di palo. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa il primo tiro nello specchio è del Latina: Citro pesca Tortori, l’attaccante vede Casadei fuori dai pali e tenta di sorprenderlo con un pallonetto bloccato dal portiere di casa. Al 24’ ancora Tortori in evidenza: cross basso per Siciliano che controlla male e si fa anticipare dal recupero di un difensore. Il Latina gioca meglio del Lanciano, ma al 35’ gli abruzzesi trovano il gol vittoria: angolo dalla destra, la difesa nerazzurra libera l’area con un rinvio corto raccolto al limite da Turchi che infila Baican. Negli ultimi minuti i nerazzurri si riversano nella metà campo avversaria, senza trovare però il gol del pari.

LANCIANO-LATINA 1-0

Lanciano: Casadei, Giusti (15’ st Verna), Vastola, Ferrara (28’ st Volpe), Massoni, Scrosta, Turchi, Novinic, Piccioni (1’ st Marfisi), Margarita, Zeytulaev. A disp.: Amabile, Aquilanti, Bussoli, Ciarelli. All.: Gautieri

Latina: Baican, Carta, Celli, Ricciardi (23’ st Matute), Bruscagin, Agius, Siciliano (37’ st Addessi), Citro, Laurent Merlin (9’ st Peressini), Giannusa, Tortori. A disp.: Radio, Maresca, Stufa, Rosella. All.: Ghirotto

Arbitro: Maresca di Napoli. Assistenti: Zuccaro di Napoli e Di Vuolo di Castellammare

Note – Ammoniti: Agius, Carta, Massoni, Ferrara, Verna, Giannusa

Marcatori: 35’ st Turchi.