Century Latina Calcio a 5 batte Real Napoli

02/02/2011 di

Nonostante la qualificazione alle “Final Eight” fosse stata compromessa dal 7-2 di Potenza, la Century Latina Calcio a 5 ha onorato la competizione tricolore, superando per 4-2 il Real Napoli.

La Century partiva subito forte e dopo trentacinque secondi Maina metteva nelle condizioni Terenzi di battere a rete comodamente: conclusione centrale. Passava un minuto ed era Corbucci ad opporsi alla grande ad una conclusione di Zamboni. Al 5’, dopo una fase di studio, la Century confezionava a regola d’arte il vantaggio con conclusione finale di Avellino: 1-0. Due minuti più tardi era ancora Century, ma la punizione di Natarella era debole e centrale. A 12’ e 22” dalla conclusione, ci provava invece Avellino: tiro respinto d’istinto da Guerra. La formazione nerazzurra controllava il match, non disdegnando improvvise folate offensive. A 6’ e 13” si faceva vedere Maina, ma il suo sinistro a giro finiva di poco a lato. A 5’ e 43” dalla fine del primo tempo, Maina si procurava una punizione, che Avellino trasformava per il 2-0 Century. A tre minuti dalla fine era Zamboni ad accorciare le distanze con un tapin vincente. E qui si chiudeva la prima frazione di gioco con la Century in vantaggio per 2-1. La ripresa si apriva con una fase iniziale di studio, interrotta al 4’ da una conclusione di Avellino di poco a lato. La partita non viveva di grandi emozioni, ma a 13’ e 25” dalla conclusione, Mantovani falliva una buona occasione. A 11’ e 39” ci provava Natalizia su punizione, destro violento che veniva respinto. Passavano trenta secondi e Corbucci si superava su Paluano. La partita si inaspriva, arrivavano due cartellini gialli, ma a 7’ e 32” dalla fine anche la terza rete della Century a firma ancora una volta di Avellino, servito magistralmente da Maina. Il Real Napoli non ci stava e un minuto dopo, su una rimessa sbagliata (le contestazioni nerazzurre portavano all’ammonizione di Corbucci) di Natalizia, era Antropoli a siglare il 2-3. Negli ultimi due minuti il Real Napoli alternava Pelentir come portiere di movimento a Guerra e Avellino, a 1’ e 38”, falliva il quarto gol. Rete che arrivava, però, a 52” dalla conclusione, complice un gran sinistro di Maina. Il tempo di rimettere al centro e Corbucci si superava su una conclusione di Bender. Era l’ultima emozione di una gara vinta meritatamente dalla formazione nerazzurra.

CENTURY LATINA CALCIO A 5-REAL NAPOLI 4-2 (Primo Tempo: 2-1)

Century Latina Calcio a 5: Corbucci, Rosati, Natalizia, Mantovani, Batista I., Maina, Terenzi, Argenta, Chinchio, Gullì, Avellino, Mattarelli. All: Batista M.

Real Napoli: Guerra, De Oliverira, Feo, Antropoli, Pelentir, Romano, Bender, Zamboni, Paluano, Ferriera, Marchesano. All: Di Costanzo.

Arbitri: Ciocca e Tamilia di Campobasso. Cronometrista: De Benedictis di Campobasso.

Marcatori: 5’ e 12”pt Avellino, 14’ e 17” Avellino, 16’ e 56” Zamboni, 12’ e 28” st Avellino, 13’ e 26” Antropoli, 19’ e 08” Maina.

Note: ammoniti Zamboni (10’ e 28” st), Maina (11’ e 54” st), Corbucci (13’ 26” st).