Century Latina Calcio a 5 torna a vincere

30/01/2011 di

Davanti al pubblico amico, era importante tornare alla vittoria per dimenticare i pareggi contro Colleferro e Basilea: la Century Latina Calcio a Cinque è riuscita in pieno nel proprio intento, al termine di una gara giocata con intelligenza e acume tattico. Il 4-2 finale premia i nerazzurri, capaci di tenere a bada una squadra scorbutica come l’Aloha Zagarolo. La Century Latina Calcio a Cinque partiva subito forte, determinata a mettersi alle spalle un periodo un po’ grigio, avaro di risultati. Dopo 46” era Mantovani ad andare in gol, facendo impazzire di gioia i tifosi sistemati nel parterre, pronti ad esporre uno striscione sin troppo eloquente: “Nessuna resa, la nostra pretesa!”. Forte del vantaggio, i nerazzurri facevano girare bene la palla, ma a 5’ e 43” arrivava, inatteso, il pareggio dell’Aloha Zagarolo a firma di Penna. La Century si rimetteva di piglio a testa bassa e senza far drammi, tornava a macinare gioco. Al punto che tra il 7’ e 44” e il 9’ e 06”, dunque in meno di due minuti, trovava due splendide reti con Avellino prima e Terenzi dopo. A 6’ e 15” dalla fine della prima frazione, era ancora Terenzi a rendersi pericoloso, ma il suo “tapin” in scivolata non era fortunato. A 5’ e 13”, poi, Gullì veniva atterrato al limite, ma sul calcio a due della “ditta” Mantovani-Avellino, era bravo il portiere ospite a deviare d’istinto sulla conclusione di quest’ultimo. A 4’ e 18”, la reazione dell’Aloha Zagarolo si concretizzava con il palo colpito da Penna. A 3’ e 22”, poi, Medici calciava alta una punizione e poco più tardi, disturbato da Corbucci in uscita, Santonico spediva incredibilmente a lato da buona posizione. A 1’ e 28”, però, era Mantovani a trovare di nuovo la via della rete, trovando il “tapin” vincente sulla mezza girata al volo di Argenta. E qui, praticamente, si chiudeva il primo tempo. La ripresa si apriva con l’Aloha Zagarolo in avanti e dopo tre minuti era bravo Corbucci a respingere d’istinnto una conclusione ravvicinata. Al 5’, però, gli ospiti andavano in gol con Antonacci. L’Aloha Zagarolo ci credeva e poco dopo andava ancora vicina alla rete con Penna. Al 7’ Gullì si faceva e doveva lasciare il campo. Passavano quaranta secondi e Passera prendeva il pallone fuori la propria area, ma la punizione indiretta della Century non sortiva nessun effetto. A 11’ dalla conclusione, Terenzi faceva tutto bene, ma il suo destro finiva di poco a lato. La Century ricominciava a macinare gioco andando vicinissima al gol con Avellino prima e Gullì dopo. A 8’ e 38”, invece, era ancora Corbucci a rendersi protagonista di una gran bella parata, ma pochi secondi dopo, Avellino, dopo aver rubato palla, vedeva la sua conclusione in scivolata uscire di poco. A 6’ e 42” Terlizzi commetteva il sesto fallo su Gullì: Argenta, però, si faceva parare il tiro libero. A 5’ e 06”, Gulli servito magistralmente da Argenta, falliva un’occasione incredibile. A 15” dalla conclusione era Genovesi a salvare sulla linea. Era l’ultima emozione di un match vinto meritatamente dalla Century Latina Calcio a Cinque.

CENTURY LATINA CALCIO A 5-ALOHA ZAGAROLO 4-2 (Primo Tempo: 4-1)

Century Latina Calcio a 5: Corbucci, Rosati, Natalizia, Mantovani, Vernillo, Terenzi, Argenta, Chinchio, Gullì, Avellino, Mattarelli. All: Batista M.

Aloha Zagarolo: Passera, Penna, Valdez, Pelosi, Terlizzi, Antonacci, Meuti, Antonino, Santonico, Genovesi, Medici, Caiazzi. All: Fiori.

Arbitri: Pagano di Torre Annunziata e Magliulo di Cagliari. Cronometrista: Micheli di Frosinone.

Marcatori: 46”pt Mantovani, 5’ e 43” Penna, 7’ e 44” Avellino, 9’ e 06” Terenzi, 18’ e 32” Mantovani, 5’ e 26” Antonacci.

Note: spettatori 600 circa. Ammoniti Penna (2’ 42” st) e Argenta (18’ e 28” st).