Territorio in Cucina, concorso della FederCuochi

19/03/2013 di

Parte la VI° edizione del concorso gastronomico regionale “Territorio in Cucina”, organizzato e promosso dalla FederCuochi Lazio insieme alle sue Associazioni provinciali. «Il concorso – scrive la Fcl – è riservato ai giovani cuochi e ai cuochi professionisti che si sfideranno a suoi di padelle per la promozione e valorizzazione della cucina regionale come grande patrimonio culturale del nostro Paese». L’evento, che si terrà mercoledì 20 marzo presso l’Istituto alberghiero di Stato di Fiuggi, ha ottenuto il patrocinio istituzionale delle Province di Frosinone, Roma, Latina, Rieti e Viterbo.

«La competizione gastronomica Regionale – dichiara il presidente FederCuochi Lazio, Alessandro Circiello – rimane nel tempo un punto di riferimento per la gastronomia della nostra terra. Un momento di confronto tra cuochi professionisti e un momento di crescita per i cuochi del futuro, nonché un appuntamento dove nascono interessanti spunti di innovazione culinaria, mai a discapito, però, della tradizione». Dello spesso parere è anche il presidente dell’Associazione Cuochi di Frosinone, Marco Graziosi, che annuncia la «grande adesione di giovani cuochi da tutta la Regione, con grande entusiasmo di realizzare ricette rivisitate in chiave moderna».