Nas sequestra cozze, vongole e calamari in una pescheria

21/01/2018 di

Circa 25 chili di mitili, 3 di vongole e 20 chili di calamari non ritenuti più idonei al consumo sono stati sequestrati dai carabinieri del Nas di Latina nel corso di un controllo in una pescheria.

I militari comandati dal capitano Felice Egidio hanno riscontrato inadeguatezze dei requisiti del laboratorio della pescheria, nel centro di Cassino, per la presenza di contenitori per rifiuti non idonei, disordine nella conservazione dei prodotti alimentari nonché promiscuità nella conservazione in cella frigorifera di prodotti ittici in corso di validità con quelli scaduti.

Hanno riscontrato inoltre esposizione per la vendita di mitili aperti e non vitali, presenza di vongole e calamari scongelati per i quali la titolare non era in grado di dimostrare la provenienza. Per questo i carabinieri hanno richiesto sul posto la presenza di personale del servizio veterinario di Cassino.

Il titolare è stato inoltre sanzionato con ammende di 2.000 euro per omessa procedura autocontrollo ed 1.500 euro per mancata dichiarazione di provenienza dei molluschi.