Calcio, Latina batte Lecce in coppa Italia

27/02/2013 di

Vittoria sontuosa del Latina Calcio che al “Via del mare”, nella semifinale di andata della Coppa Italia, batte un Lecce mai in partita. I nerazzurri si impongono per 2-0 grazie alle reti siglate da Agius al 3’ del primo tempo e Ricciardi al 37’ della ripresa. Come annunciato alla vigilia, Fabio Pecchia schiera un ampio turnover affidando il reparto offensivo al trio Angelilli, Jefferson e Schetter. Una prova da incorniciare proprio per l’ex attaccante della Nocerina che pur non andando a segno ha più volte messo in difficoltà la retroguardia pugliese. Da segnalare anche l’ottima prestazione fornita dal “muro” Cottafava che ha perfettamente controllato le offensive giallorosse permettendo al dodicesimo nerazzurro Raffaele Ioime una normale amministrazione del match. Il Lecce si è presentato alla partita con una squadra di giovanissimi lasciando fuori i senatori come Chevanton, Jeda e Giacomazzi. L’unica occasione degna di nota per i padroni di casa è quella avvenuta al 16’ secondo tempo quando l’arbitro Benassi ha annullato un goal per un netto fuorigioco di Malcore.

I pugliesi dovranno condurre una gara migliore se nel secondo atto della competizione vorranno affossare le ambizioni di un Latina in rampa di lancio.

LECCE – LATINA 0-2
Lecce: Benassi, Kalombo, Tomi, Vinicius, Ferrario, De Rose, Rosafio, Zappacosta (35’st Tundo), Malcore, Bustamante (1’st Vanin), Dramè (28’st Todisco). A disp: Bleve, Fatic, Guastamacchia, Montagna. Allenatore: Toma

Latina: Ioime, Cafiero, Giacomini, Cejas, Cottafava, Agius, Angelilli, Gerbo (33’st Burrai), Jefferson (17’st Pagliaroli), Ricciardi, Schetter (25’st Tulli). A disp: Bindi, Bruscagin, Celli, Peressini. Allenatore: Pecchia

Arbitro: Gian Luca Benassi di Bologna. Assistenti: Marco Leali di Brescia e Gianluca Maspero di Como.