Calcio, impresa del Latina: al Francioni abbattuto il Verona 2-0

21/01/2017 di

Un sabato pomeriggio meraviglioso per i tifosi nerazzurri: il Latina al Francioni stende il Verona capolista per 2-0 giocando un bellissimo primo tempo e resistendo agli assalti dei veneti nel secondo. Francioni in festa grazie alle reti di Brosco al 10′ del primo tempo e al raddoppio a fine gara del subentrato Boakye. Con questa vittoria i nerazzurri sono la squadra in serie B ad aver perso meno partite, solo 4. Difesa solida ed equlibrio tattico sono il segreto di Vivarini che con il tempo ed il lavoro sta plasmando l’anima di una squadra che, problemi societari pemettendo, può e deve raggiungere la salvezza con largo anticipo. Vivarini che da subito fiducia al nuovo acquisto Insigne relegando in panchina Acosty (subentrerà poi nel secondo tempo) a confermare forse i rumors di mercato che aleggiano attorno al giocatore ghanese. Sulle fasce preferiti Di Matteo e Bruscagin, nel complesso gara ineccepibile da parte della difesa nerazzurra che riesce a neutralizzare il bomber Pazzini. Una vittoria alla fine mertita e conquistata eroicamente, riscattando la brutta sconfitta dell’andata in cui era emerso un importante divario tecnico tra le due formazioni, quello stesso divario che oggi (forse colpevole anche la brutta prova dei veneti) non si è visto.

LATINA-HELLAS VERONA 2-0

Latina: Pinsoglio, Brosco, Dellafiore, Garcia Tena, Bruscagin, Mariga (28’ st Rocca), Bandinelli, Di Matteo, Scaglia, Corvia (41’ st Boakye), Insigne (33’ st Acosty). A disp.: Tonti, Coppolaro, Gilberto, D’Urso, De Vitis, Nica. All.: Vivarini

Hellas Verona: Nicolas, Pisano, Bianchetti, Boldor, Souprayen, Zaccagni (41’ st Cappelluzzo), Bessa, Romulo (31’ st Zuculini), Juanito (11’ st Ganz), Pazzini, Siligardi. A disp.: Coppola, Troianello, Luppi, Fares, Valoti, Caracciolo. All.: Pecchia

Arbitro: Abbattista di Molfetta Assistenti: Prenna di Molfetta e Bremes di Bergamo Quarto uomo: Robilotta di Sala Consilina

Marcatori: 10’ Brosco, 45’ st Boakye

Ammoniti: Bianchetti, Zuculini

Spettatori paganti: 1535 per un incasso di 23209 euro Abbonati: 1292 per un incasso quota rateo abbonati di 12306 euro. Spettatori totali: 2827

Primo tempo –  Buon avvio del Latina, pericoloso al 3’ (bolide di Mariga fuori misura) e al 5’ (cross rasoterra di Insigne che attraversa tutta l’area gialloblu senza trovare il tap-in vincente). La pressione nerazzurra viene premiata al 10’: sugli viluppi di un calcio d’angolo, Brosco trova la stoccata giusta con un destro secco che non lascia scampa a Nicolas. Il vantaggio non frena la spinta dei pontini: al 18’ ci vuole un super recupero di Bianchetti per impedire a Corvia di firmare il raddoppio. Al 29’ si vede anche il Verona: Pazzini, innescato da Bessa, alza troppo la mira. Sicuramente di ben altra pericolosità l’assolo di Insigne al 39’: il numero 9 del Latina è imprendibile per la difesa ospite e se ne va in velocità, ma sul suo sinistro compie un miracolo Nicolas. Il primo tempo si chiude con un’altra occasione per i nerazzurri: Brosco di testa sfiora la traversa. Poi arriva il riposo.

Secondo tempo – L’avvio della ripresa non offre particolari emozioni. Il Verona accenna un forcing iniziale, ma il Latina forte del vantaggio non concede nulla agli scaligeri. La gara scivola via senza sussulti e si gioca prevalentemente in mezzo al campo. I nerazzurri bloccano sul nascere ogni tentativo ospite e al 45’ trovano il raddoppio: Acosty se ne va in contropiede e serve al numero 10 del Latina una palla che chiede soltanto di essere spinta in rete: Nicolas è battuto. Dopo quattro minuti di recupero al Francioni termina con la vittoria nerazzurra.