Calcio, Latina 0 – Trapani 1. I siciliani vincono al novantesimo

15/03/2014 di
latina-trapani-latina24ore-539

Finisce con la vittoria del Trapani la gara del Francioni. Il Latina, nonostante una partita dominata, non è riuscito a trovare il gol che avrebbe ampiamente meritato. Gol che invece ha trovato il Trapani nell’unica occasione creata in tutto l’arco del match; match in cui il portiere ospite Nordi è stato il migliore in campo.

Gara equilibrata in avvio, con le due squadre che sostano prevalentemente a centrocampo. Col trascorrere dei minuti il Latina alza il baricentro, aumenta la pressione e costringe il Trapani nella propria metà campo. La prima azione degna di nota arriva al 6′: sul piazzato di Viviani, Brosco di testa manda di poco al lato. Al 14′ Ristovski serve in verticale Crimi: il destro del numero 8 termina sull’esterno della rete. I nerazzurri continuano a premere e al 17′ sullo sfondamento centrale di Viviani, Jonathas si ritrova la palla buona per colpire: il destro, però, è debole e centrale. Al 21′ ci prova Viviani con un destro dalla distanza, che Nordi blocca senza problemi. Sul capovolgimento di fronte, è bravo Iacobucci a sradicare la palla dai piedi di Mancosu pronto per battere a rete. Si arriva al 30′ senza ulteriori emozioni, ma con la supremazia territoriale del Latina. Latina che va vicinissimo al vantaggio al 35′, quando Paolucci, lanciato da Jonathas, si presenta davanti a Nordi: sul destro del numero 11 nerazzurro il portiere ospite si supera e con un colpo di reni manda in angolo. Al 39′ un’occasione colossale, invece, la sciupa Jonathas: servito da Paolucci, l’attaccante brasiliano spara alto da ottima posizione. Il primo tempo si chiude dopo quattro minuti di recupero.

La ripresa parte con un cambio per il Trapani: al posto di Caccetta entra Pirrone. La prima azione di rilievo è, tanto per cambiare, del Latina: Crimi (5′) si guadagna un calcio di punizione, che Viviani spara sulla barriera. Un minuto dopo Nordi manda in angolo un velenoso destro di Jonathas. All’11’ A divorarsi un’altra grossa occasione per il Latina è Paolucci: a tu per tu con Nordi si fa ipnotizzare, e il portiere ospite sventa l’ennesimo pericolo per la propria porta. Al 13′ esce Jonathas (infortunato), al suo posto entra Jefferson. Al 16′ per il Trapani esce Pacilli, al suo posto Nizzetto. Al 20′ il Latina resta in inferiorità numerica: il direttore di gara espelle Alhassan per un fallo si Nizzetto. Al 23′ esce Viviani, dentro Milani. Nonostante l’inferiorità numerica, il Latina non ferma la sua spinta e continua a giocare meglio del Trapani. Al 27′ tra i nerazzurri esce Paolucci, al suo posto Morrone. Al 31′ anche il Trapani termina i cambi: al posto di Ferri entra Garufo. Nuova occasione per il Latina al 38′: Nordi, ancora una volta, è bravo sul calcio di punizione di Esposito. Si arriva al 47′: il Trapani sfrutta una mischia e segna il gol vittoria in pieno recupero con Pirrone. E così al Francioni finisce col successo ospite, un successo che invece avrebbe meritato il Latina per quanto fatto nell’arco di tutto il match. La sconfitta non intacca la prestazione dei nerazzurri, che si sono dimostrati nettamente superiori ai siciliani. Ma il calcio è anche questo: non vince sempre la squadra più forte.

LATINA-TRAPANI 0-1

Latina: Iacobucci, Brosco, Cottafava, Esposito, Ristovski, Crimi, Viviani (23′ st Milani), Bruno, Alhassan, Paolucci (27′ st Morrone), Jonathas (13′ st Jefferson). A disp.: Tozzo, Bruscagin, Gerbo, Cisotti, Ricciardi, Ghezzal. All.: Breda

Trapani: Nordi, Ferri (31′ st Garufo), Pagliarulo, Terlizzi, Rizzato, Basso, Caccetta (1′ st Pirrone), Ciaramitaro, Pacilli (16′ st Nizzetto), Iunco, Mancosu. A disp.: Marcone, Daì, Pirrone, Abate, Priola, Martinelli,  Feola. All.: Boscaglia

Arbitro: Merchiori di Ferrara. Assistenti: Tolfo di Pordenone e Di Francesco di Teramo. Quarto uomo: Rapuano di Rimini

Marcatori: 47′ st Pirrone

Note – Ammoniti: Nordi, Paolucci, Nizzetto, Ristovski, Crimi, Pagliarulo, Pirrone. Espulsi: al 20′ st Alhassan

DIRETTA WEB

51′ Finisce la gara tra Latina e Trapani. I siciliani si aggiudicano l’intera posta in palio segnando allo scadere. Per il Latina arriva una sconfitta immeritata per ciò che ha fatto vedere sul campo

50′ Ammonito IUNCO

48′ GOL DEL TRAPANI! Siciliani in vantaggio grazie a PIRRONE che sfrutta un’ingenuità di Iacobucci che non riesci a bloccare un tiro che sembrava innocuo

47′ Il Trapani si fa vedere in attacco in questi minuti finali

45′ Sono 5 i munti di recupero assegnati dall’arbitro

43′ Ci prova Jefferson con una conclusione di destro che finisce sul fondo

39′ Pericolosa la punizione battuta da Esposito che per poco non sorprendeva Nordi che blocca in due tempi

37′ Ammonito PAGLIARULO per aver colpito il pallone con la mano

34′ Rovesciata di Jefferson che per poco non inganna Nordi bravo a deviare in angolo

32′ Sostituzione per il Trapani: esce FERRI entra GARUFO

31′ Ammonito BRUNO che ha fermato il contropiede avversario

30′ Il Latina attacca sulla destra e guadagna un calcio d’angolo

28′ Sostituzione per il Latina: esce PAOLUCCI entra MORRONE

27′ Incursione centrale di Bruno che conclude lentamente, para Nordi

25′ Ammonito CRIMI

24′ Sostituzione per il Latina: esce VIVIANI entra MILANI

23′ Ammonito RISTOVSKI per aver trattenuto un avversaio

20′ Espulso ALHASSAN! Latina in dieci uomini. Il calciatore dei pontini si è reso protagonista di un intervento falloso a gioco fermo ai danni di un avversario

19′ La gara si accesa con le due squadre che cercano il gol con insistenza

17′ Sostituzione per il Trapani: esce PACILLI entra NIZZETTO

14′ Sostituzione per il Latina: esce JONATHAS e entra JEFFERSON. Il bomber brasiliano non riesce a proseguire la gara dopo la botta al volto

13′ Si accende una rissa in mezzo al campo. Protagonisti Iunco e Viviani che non se le mandano a dire

11′ Paolucci spreca una grossa occasione davanti a Nordi. Latina vicina al vantaggio

7′ Sull’azione è rimasto a terra Jonathas che ha bisogno dell’intervento della barella

6′ Conclusione di Jonathas e ottima risposta di Nordi che devia in angolo

5′ La battuta di Viviani è stata respinta dalla barriera

4′ Atterrato Crimi dal limite dell’area ospite. Calcio di punizione per il Latina da ottima posizione

3′ Trapani pericoloso su azione di calcio d’angolo. Mancosu non riesce a accogliere il pallone servitogli di testa da un compagno e l’opportunità sfuma

2′ Per il Latina si scaldano Morrone, Milani e Jefferson

1′ Si parte con la seconda frazione di gara

0′ Il tecnico del Trapani ha effettuato la prima sostituzione della gara. È uscito CACCETTA e è entrato PIRRONE

PRIMO TEMPO

49′ Finisce senza reti la prima frazione di gara tra Latina e Trapani. Nerazzurri imprecisi e bloccati dalla guardia difensiva siciliana. Ospiti mai realmente pericolosi

47′ Ci prova il Trapani con Pacilli, conclusione svirgolata che termina sul fondo

45′ Sono 4 i minuti di recupero

43′ Gioco fermo per l’infortunio occorso a Caccetta. I due tecnici ne approfittano per dare consigli ai giocatori

40′ Clamorosa opportunità fallita dal Latina che poteva giocare meglio il pallone con tre uomini in attacco. Alla fine conclude altissimo Jonathas sul servizio di Paolucci

35′ Occasionissima per il Latina con Paolucci servita in verticale da un compagno ma sbaglia a un passo da Nordi che devia in angolo

33′ Punizione battuta da Viviani col pallone che termina tra le braccia di Nordi

32′ Dopo due minuti il gioco è ancora fermo sul calcio di punizione da battere per il Latina. L’arbitro vuole tenere la gara sotto controllo

29′ Buona la trama tra Iunco e Mancosu che si presentano nell’area di rigore pontina ma senza creare particolari rischi per Iacobucci

24′ Padroni di casa pericolosi nell’area siciliana. Ci ha provato Alhassan ma né lui né Jonathas e Bruno sono riusciti a concludere

22′ È rimasto a terra Iacobucci dopo lo scontro con Mancosu nell’area pontina

21′ Conclusione di Viviani dai trenta metri, pallone deviato da un difensore del Trapani e rischio per Nordi che comunque riesce a bloccare

18′ Occasione per Jonathas che accoglie il tiro sbagliato di Viviani ma conclude lentamente con l’esterno del piede destro

16′ Piccola scaramuccia tra PAOLUCCI e NORDI che costa l’ammonizione

15′ Crimi spreca da una buona posizione

13′ Gioco fermo per l’infortunio occorso a Pacilli. Il calciatore del Trapani accusa un colpo alla gamba destra

11′ Risposta del Trapani con Iunco che prova a cercare Mancosu nell’area pontina, ma arriva la chiusura di Iacobucci

7′ Pontini vicini al vantaggio con Brosco che colpisce di testa sfiorando il palo sulla punizione battuta da Viviani dalla destra del campo

4′ Latina pericoloso col primo calcio d’angolo della partita. Il pallone passa ma nessun calciatore pronto a battere a rete

3′ Prime battute di gioco con equilibrio annesso

1′ Comincia la gara con il Latina che attacca da  sinistra a destra rispetto alla Tribuna  Stampa

0′ Stadio Francioni tutto esaurito per la partita di cartello della ventinovesima giornata del campionato di serie B. Latina e Trapani si giocano un posto nei play off ma con il pensiero alla promozione in serie A

Latina contro Trapani: sfida d’alta classifica. A dirlo è il bottino incamerato dalle due squadre con i pontini che occupano il terzo posto a 45 punti, i siciliani poco più giù con 42. Il tecnico dei nerazzurri Roberto Breda ha in mano la formazione migliore. Unici assenti Figliomeni, Laribi e Chiricò. Dall’altra parte Boscaglia punterà sul cannoniere Mancosu, ex di turno. Stadio Francioni tutto esaurito.

1. Peccato…oggi grande opportunità..persa. Iacobucci ha regalato la partita al Trapani !!!

2. Fatevi assegnare l’arbitro ostinelli. Ma anche questo non lo pubbliche rete rosiconi. Ciao belli