Calcio, 1-1 nel big match tra Latina e Nocerina

19/01/2013 di
latina-calcio-tifosi-stadio-8347622356

Il Latina non va oltre il pareggio nell’anticipo della terza giornata di ritorno del campionato di Seconda Divisione di Lega Pro. I pontini vengono bloccati dalla Nocerina sul risultato di 1-1. Passano in vantaggio proprio gli ospiti con Mazzeo che al 9′ del primo tempo realizza un calcio di rigore dubbio. La risposta dei nerazzurri arriva al 24′ con Barraco che mette il pallone in rete su un calcio di punizione dal limite siglando il suo settimo goal stagionale, il quinto sul terreno del “Francioni”.

LA CRONACA – La Nocerina voleva uscire dal “Francioni” con almeno un punto. L’obiettivo, dunque, è stato raggiunto. I due tecnici si presentano alla partita con la stessa tattica di gioco. Al tridente di Auteri composto da Russo, Evacuo e Mazzeo risponde quello di Pecchia con Kola, Barraco e Jefferson che sostituisce l’infortunato Danilevicius. Dopo una prima fase di studio è la Nocerina a passare in vantaggio alla prima occasione: Evacuo raccoglie una palla da sinistra e viene affrontato da Cejas. Il centrocampista pontino sbilancia leggermente il bomber ospite e per l’arbitro è calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Mazzeo che spiazza Bindi. I molossi tengono bene il campo e il Latina non riesce a trovare spazi. Ma al 20′ Gerbo prova a suonare la carica con un destro dai trenta metri che sfiora il palo. Il pareggio dei pontini arriva qualche minuto più tardi: Jefferson viene atterrato in posizione centrale al limite dell’area di rigore. Alla battuta del calcio di punizione si presenta lo specialista Barraco che soprende il portiere ospite sul primo palo. Il Latina ristabilisce la parità di punteggio. Il forcing della capolista porta ad un dubbio episodio al 34′. Sul perfetto lancio di Sacilotto Kola addomestica il pallone in area ma viene travolto da Scardina. Il calcio di rigore sembra evidente ma per Minelli di Varese è tutto regolare e il gioco prosegue. Il finale della prima frazione è a marca nerazzurra. A farne le spese è il difensore dei molossi Giuliatto che in un minuto rimedia due cartellini gialli lasciando la sua squadra in inferiorità numerica per più di un tempo.

LA RIPRESA – Con l’uomo in meno Auteri è costretto a correre ai ripari inserendo Garufo per Gorobsov. Pecchia lascia in campo gli undici titolari e il Latina continua a forzare in cerca del gol del vantaggio. Al 10′ ci prova Sacilotto che ben innescato da Gerbo riesce a concludere ma trova la pronta risposta in chiusura di Daffara. Qualche minuto dopo anche il tecnico di Lenola pesca dalla panchina e inserisce Ricciardi al posto di uno spento Jefferson. Il Latina rischia qualcosa in contropiede e per pochi centimetri Evacuo non indovina l’angolo giusto. Proprio su questa azione l’estremo difensore pontino Giacomo Bindi subisce una botta al ginocchio sinistro che lo costringe a lasciare il campo al numero dodici Ioime qualche minuto dopo. Al 22′ si rivede il Latina con Barraco che prova a sorprendere nuovamente Russo con un tiro dai 35 metri. Stavolta il portiere campano è attento e devia in angolo. Due minuti più tardi è ancora Barraco su punizione a  mettere i brividi alla Nocerina disegnando una parabola quasi perfetta che sfiora il palo. La Nocerina reagisce al 42′ con Garufo che entra in area dalla corsia destra ma invece di servire il pallone sui piedi di Evacuo preferisce concludere a rete sbagliando miseramente. Durante i sei minuti di recupero assegnati dall’arbitro la Nocerina si rende nuovamente pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Ma Ioime riesce a respingere la minaccia. Il match si conclude con un pareggio che muove la classifica dei molossi. Il Latina resta, al momento, in vetta con due punti di vantaggio sull’Avellino impegnato lunedì nel posticipo di Pagani contro la Paganese.

LATINA – NOCERINA 1-1

Latina (4-3-3): Bindi (25’st Ioime), Milani, Bruscagin, Cejas, Cottafava, De Giosa, Barraco, Sacilotto, Jefferson (12’st Ricciardi), Gerbo (32’st Tulli), Agodirin. A disp.: Cafiero, Agius, Burrai, Angelilli. All.: Pecchia

Nocerina (4-3-3): Russo G., Daffara, Giuliatto, Baldan, Scardina, De Liguori, Corapi, Gorobsov (1’st Garufo), Evacuo, Russo N. (14’st Rizza), Mazzeo (45’st De Franco). A disp.: Aldegani, Crescenzi, Chiosa, Gavilan. All.: Auteri

Arbitro: Minelli di Varese. Assistenti: Calò di Palermo e Grillo di Molfetta

Marcatori: 10’st (rig.) Mazzeo (N), 24’pt Barraco (L)

Note – Espulsi: 44’st Giuliatto per doppia ammonizione. Ammoniti: Russo, Scardina, Gerbo, Giuliatto, Baldan, Rizza, Russo G. Recuperi: 3’pt – 6’st. Spettatori: 2573 paganti + 615 abbonati. Incasso: 22.900,50 €

1. Il rigore non c’era e ha condizionato la partita. Nel secondo tempo in 11 contro 10 bisognava subito chiuderli nei loro 18 metri invece ce la siamo presa comoda pensando di poter fare il goal vittoria nel finale inserendo Tulli, la cosa più strana è che i molossi hanno giocato meglio in 10.
    Ah se Barraco correse come Kola e se Kola avesse i piedi di Barraco…