Fior di Pizza di Latina tra le migliori pizze gourmet Kamut d’Italia

03/07/2020 di

È di Latina una tra le migliori pizze gourmet d’Italia selezionate con la campagna “KAMUT® Pizza Ambassador 2020” che ha eletto la KAMUT® Pizza più amata per il 2020.

Fior di Pizza a Latina si è classificata infatti tra i quattro finalisti, che rappresentano l’eccellenza della ricca filiera di circa 1.500 pizzerie licenziatarie del marchio sul territorio nazionale.

Dalla Liguria alla Puglia, passando per il Veneto: per gli amanti della pizza di alta qualità a cui piace sperimentare nuove combinazioni e impasti, l’azienda Kamut ha ideato un vero e proprio itinerario tutto Italiano alla scoperta delle migliori creazioni realizzate da maestri della pizza gourmet e della lavorazione della farina di grano khorasan KAMUT®.

Un itinerario in cinque tappe alla scoperta delle migliori pizze realizzate con prodotti selezionati e ingredienti di alta qualità, da mettere in agenda per un’escursione fuori porta o un viaggio estivo alla scoperta dell’Italia.

LE SPECIALITA’. Dalla più tradizionale margherita con bufala alle originali pizze gourmet con abbinamenti inaspettati, il marchio KAMUT® propone un itinerario in cinque tappe alla scoperta delle migliori KAMUT® pizze realizzate con prodotti selezionati e ingredienti di alta qualità, da mettere in agenda per un’escursione fuori porta o un viaggio estivo alla scoperta dell’Italia.

1. LIGURIA

Prima tappa in Liguria con il primo classificato, Pianeta Pizza a Genova, vincitore del titolo “KAMUT® Pizza Ambassador 2020” con una splendida e irresistibile KAMUT® Pizza classica Bufala, in cui il profumo del basilico ligure si sposa alla perfezione con il gusto intenso del grano khorasan KAMUT®.

2. PUGLIA

Seconda classificata la Trattoria Pizzeria Le Arcate a Pulsano (TA), con una KAMUT® Pizza che sorprende con i sapori e i profumi della Puglia in abbinamento a due ingredienti inaspettati: la passata di pomodoro pachino, mozzarella fiordilatte della Murgia pugliese e fiori di formaggio spalmabile sono infatti abbinati a fettine di speck altoatesino e chicchi di melograno. Le note aspre del melograno creano un equilibrio perfetto con il gusto deciso dello speck altoatesino, della mozzarella fiordilatte e della farina di grano khorasan KAMUT®.

3. VENETO

Terzo posto al Veneto con la KAMUT® Pizza “Ushuaia” della Pizzeria Il Matterello a Morgano (TV) con fior di latte, zucchine alla julienne, pomodori ciliegino pachino, salmone norvegese affumicato, cubetti di feta e pepe. La nota decisa dei grani di pepe nero contribuisce a bilanciare, con le zucchine, le note salate della feta greca e del salmone norvegese, creando un equilibrio di sapori perfetto in abbinamento all’impasto a base di farina di grano khorasan KAMUT®.

4. LAZIO

L’itinerario prosegue con la quarta tappa in Lazio con la creazione di Fior di Pizza a Latina: KAMUT® Pizza con fiordilatte, datterini gialli saltati in padella con cipolla di Tropea e avocado. Il gusto deciso del grano khorasan KAMU® permette di osare nell’utilizzo di ingredienti particolari: le cipolle di Tropea si sposano alla perfezione con l’avocado e la nota dolce dei datterini gialli.

5. BASILICATA

Il viaggio si chiude in bellezza con la pizzeria Al Kilimangiaro, nella splendida Matera,  e  la sua KAMUT® Pizza con crema di zucca, salsiccia fresca a punta di coltello, funghi cardoncelli, pane fritto al rosmarino e filetti di mandorle tostate. Un trionfo di sapori e diverse consistenze che sono perfettamente sostenute dall’impasto a base di farina di grano khorasan KAMUT®.

(ph Daniela Katia Lefosse)