Calcio, Brescia 1 – Latina 2. Super gol di Doudou

14/03/2015 di
BRE

BRE

Il Latina torna dal Rigamonti di Brescia con tre punti pesanti in chiave classifica. Con questi infatti la truppa di Mark Iuliano si porta al di fuori della zona playout, dove invece risiedono i lombardi. Il vantaggio nerazzurro arriva al 46′ della prima frazione di gioco con il solito Viviani. Sul pronti e via del secondo tempo risponde l’airone Caracciolo. Ma è Doudou, entrato da cinque minuti, a regalare la gioia ai tifosi pontini

Primo tempo – Buon avvio del Latina: il primo quarto d’ora è un monologo nerazzurro. Al 1′ Arcari respinge il sinistro di Alhassan, al 7′ sempre il portiere di casa blocca il destro dalla distanza di Viviani. Il pericolo maggiore d’inizio match, però, Arcari lo corre al 14′ quando Crimi si inventa un tiro al volo che l’estremo delle rondinelle manda in angolo, con un intervento da applausi. Al 20′ si fa male Antonio Caracciolo, al suo posto entra Tonucci. Si arriva alla mezz’ora senza ulteriori emozioni: I nerazzurri fanno la partita, il Brescia resta guardingo in attesa di ripartire. Le rondinelle rischiano grosso al 37′ quando Bidaoui salta Zambelli in velocità, se ne va sulla sinistra ma è sfortunato: l’esterno dell’attaccante, deviato da Tonucci, colpisce il palo ad Arcari battuto. Prima del riposo (46′) i nerazzurri trovano il meritato vantaggio con Viviani: il capitano nerazzurro, da calcio piazzato, disegna una parabola imprendibile per Arcari.

Secondo tempo – La ripresa parte con un nuovo cambio nel Brescia: al posto di Bentivoglio, c’è Andrea Caracciolo. Proprio l’attaccante biancoazzurro, con il suo pezzo forte, porta il match in parità al 6′: cross di Scaglia, incornata perfetta dell’Airone che batte imparabilmente Di Gennaro. Sull’1-1 il match entra in una fase di stanca. Al 24′ primo cambio di Iuliano: esce Bidaoui, in campo va Bruscagin. Calori toglie Da Silva e inserisce Budel; nel Latina entra anche DouDou al posto di Oduamadi. Proprio Doudou al 30′, con un gol d’autore, riporta avanti il Latina: l’attaccante romano di origini nigeriane stoppa, si gira e lascia partire un destro che si infila nel sette. I nerazzurri, forti del nuovo vantaggio, addormentano la gara: i minuti trascorrono senza che Di Gennaro corra pericoli. Al 47′ ultimo cambio per Iuliano: dentro Olivera, fuori Ammari. Dopo 3 minuti di recupero al Rigamonti finisce con la vittoria del Latina.

BRESCIA-LATINA 1-2

Brescia: Arcari, Zambelli, Caracciolo Ant. (20′ Tonucci), Di Cesare, Scaglia, Quaggiotto, Bentivoglio (1′ st Caracciolo And.), Benali, Sestu, Da Silva (27′ st Budel), Corvia. A disp.: Andrenacci, Lancini, N’tow, H’Maidat, Gargiulo, Valotti. All.: Calori

Latina: Di Gennaro, Ristovski, Brosco, Dellafiore, Alhassan, Crimi, Viviani, Ammari (47′ st Olivera), Bidaoui (24′ st Bruscagin), Sowe, Oduamadi (28′ st DouDou). A disp.: Farelli, Angelo, Paolucci, Litteri, Figliomeni, Jaadi. All.: Iuliano

Arbitro: La Penna di Roma1.Assistenti: Peretti di Verona e Di Salvo di Barletta. Quartouomo: Giua di Pisa

Marcatori: 46′ Viviani, 6′ st Caracciolo And., 30′ st DouDou

Note – Ammoniti: Viviani, Di Cesare, Sowe, Benali, Crimi

DIRETTA WEB

45’+3′ Il Latina espugna il Mario Rigamonti di Brescia col risultato finale di 2 a 1. Vittoria fondamentale per i nerazzurri in quello che era uno scontro diretto per la salvezza. In rete Viviani nel primo tempo e Doudou nel secondo. Nel mezzo il pareggio di Caracciolo

47′ Sostituzione Latina: esce AMMARI entra OLIVERA

45′ Sono 3 i minuti di recupero

36′ Ammonito BUDEL

32′ Ammonito CRIMI. Diffidato, salterà la sfida con lo Spezia

30′ GOL DEL LATINA! È proprio DOUDOU a segnare per i pontini. L’attaccante controlla in area bresciana, si gira e trova il piazzato col destro

29′ Subito ammonito DOUDOU che entra in campo prima di aspettare l’uscita del compagno

28′ Sostituzione Latina: entra DOUDOU esce ODUAMADI

27′ Il Latina gioca sull’asse africana tra Oduamadi e Sowe. Ma il possente attaccante sbaglia l’ultimo controllo prima di battere a rete

23′ Sostituzione Latina: entra BRUSCAGIN esce BIDAOUI

17′ Punizione di Viviani dai 25 metri, pallone che termina lento sul fondo

10′ Col gol del pareggio il Brescia ha preso coraggio e mette alle corde il Latina

9′ Ammonito SOWE

6′ GOL DEL BRESCIA! È proprio CARACCIOLO a ristabilire la parità di punteggio col colpo di testa che non lascia scampo a Di Gennaro

1′ Si riparte con la seconda frazione di gioco. C’è un cambio per il Brescia: entra Andrea CARACCIOLO

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo tra Brescia e Latina. Nerazzurri in vantaggio proprio allo scadere con la punizione di Viviani. Il capitano dei pontini ha sorpreso Arcari con una parabola perfetta sul primo palo

45′ GOL DEL LATINA! Piede fatato VIVIANI porta in vantaggio i nerazzurri. Su punizione non sbaglia mai! Settimo gol in stagione per il centrocampista romano

44′ Punizione dal limite per il Latina. Nell’occasione ammonito DI CESARE

37′ Palo di Bidauoi! Nerazzurri a un passo dal gol col suo giocatore migliore bravo a liberarsi nello spazio esterno del campo

35′ Rondinelle pericolose con Sestu che, a un passo dall’area di porta, spara alle stelle sulla pressione di Dellafiore

32′ Punizione dal limite per il Brescia: la battuta di Bentivoglio si infrange sulla barriera

29′ Buon esordio fin qui di Ammari che sta giocando molto col pressing sugli avversari

21′ Sostituzione Brescia: esce CARACCIOLO entra TONUCCI

16′ Trattenuta su Dellafiore! Il difensore pontino cade a terra ma per l’arbitro si può giocare

15′ Conclusione al volo di Crimi che, dall’interno dell’area di rigore, impegna Arcari alla deviazione in angolo

12′ Destro da oltre venti metri di Viviani, nessun problema per l’estremo bresciano

8′ Bell’inizio dei nerazzurri che controllano la gara in mezzo al campo

6′ Latina in avanti con Bidaoui servito da Ammari. Ma l’attaccante algerino viene fermato dall’intervento in scivolata di Di Cesare

3′ Punizione per il Brescia dalla trequarti di sinistra. Atterrato Da Silva

2′ Subito Latina col tiro di Alhassan dalla distanza. Risponde Arcari con la respinta

1′ È iniziata la gara dopo il minuto di silenzio in ricordo dell’arbitro di Lega Pro scomparso in settimana

Per superare le barriere del Brescia Mark Iuliano si affida al tridente africano. Giocano infatti dal primo minuto Bidaoui, Oduamadi e Sowe. Arretra dunque in difesa Ristovski. Al posto dello squalificato Valiani c’è il debutto dall’inizio di Ammari. Sorpresa tra i padroni di casa: non gioca Andrea Caracciolo. L’airone è stato messo in panchina dal tecnico Calori. C’è Corvia.

1. Iuliano sta motivando bene il gruppo dall’alto di un’esperienza ad alto livello. Finalmente si vede pure qualche gol, il sale del calcio.

Martedì ore 18:00 al Francioni si gioca Roma-Manchester City di Youth League, cioè le squadre primavera. Ingresso gratis e diretta su eurosport.