Volley, Latina vince la lunga gara con Molfetta

03/11/2014 di

Nella quarta giornata della Superlega arriva la prima vittoria in trasferta della Top Volley sul difficile campo di Molfetta. Una lunga maratona terminata al tiebreak per i pontini che hanno dominato in molte fasi della partita come il primo e l’ultimo set non lasciando scampo agli avversari. Due punti che fanno cassa nel forziere della formazione di Blengini, mentre quella di Di Pinto si deve accontentare di uno solo. Partita nella partita quella dei centrali Piscopo e van de Voorde, il primo ha chiuso con 18 punti insieme a Kooistra il migliore dei suoi, il belga con 15, ma entrambi con 7 muri all’attivo.

Latina inizia subito con un grande ritmo e si porta 0-10 allunga 7-20 e chiude sull’8-25. Secondo record di sempre dopo il 7-25 (terzo set) di Martina Franca-Macerata del 3 gennaio 2009 (stessa coppia arbitrale di oggi). Di Pinto ruota la formazione e s’inizia a giocare punto a punto, van de Voorde e Starovic portano l’8-10, ma è Piscopo a muro a rovesciare il parziale 11-10, le due formazioni non riescono a staccare l’avversario e si va ai vantaggi do Kooistra chiude sul 28-26. Il terzo set con i padroni di casa che vanno avanti 9-6 e poi 15-11, ma Latina riesce a recuperare e a rovesciare 17-18, Di Pinto cambia la diagonale inserendo Spirito e Blagocevic, è l’opposto pugliese protagonista con l’ace del 21-19 e i pontini non riescono a colmare il gap e il set si chiude 25-23. Parte bene la Top Volley nel quarto set 1-4, recuperano in fretta i locali portandosi con due muri sul 6-5, un ace di Urnaut, Starovic e un ace di van de Voorde per l’allungo sul 12-16, divario che cresce con Rauwerdink che chiude 21-25. Un assolo di Latina nel tiebreak che si apre con il muro di Rauwerdink (0-2) poi l’allungo con Rossi, Starovic e un muro di van de Voorde 3-9, ancora il belga a segno per il 6-12, quindi Urnaut 7-14 con Starovic che chiude la gara 8-15.