Calcio, Latina 1 – Carpi 0. Paolucci trafigge gli emiliani

29/03/2014 di
latina-carpi-serieb-eurobet-latina24ore-546

Il Latina torna alla vittoria. Al Francioni i nerazzurri superano il Carpi grazie ad un gol di Paolucci all’11’ del primo tempo.

Latina in campo disposto col consueto 3-5-2. In porta c’è Iacobucci, poi linea di difesa formata da Brosco, Cottafava e Bruscagin; a centrocampo da destra verso sinistra giocano Ristovski, Gerbo, Viviani, Bruno e Alhassan, mentre in avanti operano Jonathas e Paolucci.

La prima azione pericolosa è del Carpi e arriva al 7′ con Sgrigna, sul sinistro del’attaccante ospite Iacobucci manda in angolo. Poi si arriva all’11’ e il Latina passa in vantaggio: Paolucci, servito dall’involontario assist di Letizia, infila Colombi con un sinistro in scivolata. Passano pochi secondi e i nerazzurri si rendono ancora pericolosi in area ospite: Colombi ci mette i pugni sul bolide di Alhassan. Si arriva al 30′ senza ulteriori emozioni: il Latina tiene bene il campo. I nerazzurri si rivedono dalle parti di Colombi al 38′, quando Viviani, con un destro dal limite, alza di poco sopra la traversa. Poi non succede più nulla fino al 45′: si va al riposo con i nerazzurri in vantaggio grazie al gol di Paolucci.

Il secondo tempo inizia con gli stessi schieramenti della prima frazione e col Latina in avanti: al 1′ Colombi blocca il calcio piazzato di Viviani. All’8′ primo cambio di Breda: al posto di Gerbo entra Milani. Passano 4 minuti e cambia anche Pillon: fuori Di Gaudio, dentro Mawvell. Al 15′ il Latina va vicinissimo al raddoppio: sul destro di Jonathas, Colombi compie un autentico miracolo e si salva in calcio d’angolo. Al 17′ Pillon effettua il secondo cambio per gli ospiti: al posto di Mbakogu, entra Ardemagni. Nuova sostituzione anche per Breda: al posto di Paolucci entra Laribi. Al 26′ Latina sfortunato: la traversa ferma il fendente di Viviani, poi Colombi si supera sull’incornata a botta sicura di Jonathas. Al 32′ terzo ed ultimo cambio per gli ospiti: esce Legati, dentro Sperotto. Si arriva al 35′ e il Latina ci prova con Alhassan: bella azione personale e sinistro fuori di poco. Nel Latina esce Viviani, entra Morrone. Proprio Morrone sfiora il raddoppio al 48′: bravo ancora Colombi. Poi, dopo 5′ di recupero, arriva il triplice fischio. Il Latina torna alla vittoria.

DIRETTA WEB

50′ Finisce la gara tra Latina e Carpi. Succede molto nei minuti di recupero con Cottafava che salva il risultato avventandosi col corpo sulla conclusione di un calciatore ospite. Ma i pontini riescono a portare a casa tre punti fondamentali che interrompono il trittico di sconfitte consecutive

45′ Sono 5 i minuti di recupero

45′ Sostituzione per il Latina: esce VIVIANI entra MORRONE

43′ Grosso rischio per il Latina con l’uscita alta spregiudicata di Iacobucci che devia il pallone con in pugni quasi favorendo il tap-in di Lollo

40′ La punizione del fantasista ospite sfiora l’incrocio dei pali

39′ Calcio di punizione dal limite dell’area per il Carpi. Posizione pericolosa, sul pallone Sgrigna

37′ Ammonito SPEROTTO per aver trattenuto la maglia di Ristovski

36′ Conclusione dai trenta metri di Alhassan e pallone che termina a lato non di molto

34′ Sostitzione per il Carpi: esce LEGATI entra SPEROTTO

33′ Gioco fermo, è rimasto a terra Jonathas colpito al polpaccio sinistro

28′ Ammonito ROMAGNOLI che ha steso Jonathas pronto al contropiede

27′ Traversa di Viviani! Latina a un passo dal vantaggio col fantasista che conclude a rete su assist di Jonathas. Sulla respinta del legno ci prova proprio il brasiliano di testa ma il pallone viene bloccato in due tempi da Colombi

22′ Sostituzione per il Latina: esce PAOLUCCI entra LARIBI

18′ Sostituzione per il Carpi: esce MBAKOGU entra ARDEMAGNI

16′ Ottima trama del Latina con Milani che vede l’accorrente Jonathas, il brasiliano conclude a rete ma trova la pronta uscita bassa di Colombi che devia in angolo

14′ Battute di gioco silenziose con le due squadre che cercano lo spunto giusto per rendersi pericolose

12′ Sostituzione per il Carpi: esce DI GAUDIO entra ACOSTY

9′ Sostituzione per il Latina: esce GERBO entra MILANI

6′ Ammonito GERBO per aver fermato il contropiede degli ospiti

2′ Ammonito BROSCO. Il difensore dei pontini è intervenuto in ritardo su Sgrigna

1′ Alla battuta della punizione è andato Viviani ma la traiettoria del pallone è centrale e diventa facile preda di Colombi

1′ Ammonito PESOLI. Il difensore del Carpi ha atterrato Gerbo che si stava avvicinando alla porta avversaria

1′ Si parte con la seconda frazione di gara

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo senza recupero. Latina in vantaggio grazie alla rete di Paolucci, realizzata al dodicesimo, bravo a sfruttare l’errore di Romagnoli

42′ Si rivere in attacco il Carpi con Mbagoku che attiva un gioco di gambe per saltare Brosco ma guadagna solo l’angolo. L’azione dalla bandierina termina con un fallo in favore del Latina

37′ Gran tiro di Viviani che accoglie l’assist di Jonathas dalla zona sinistra del campo e poi conclude sfiorando la traversa

35′ Ci prova Sgrigna su calcio di punizione dai 25 metri, pallone che termina al lato sinistro della porta difesa da Iacobucci

32′ Calcio di punizione dalla destra di Viviani e colpo di testa di Cottafava che impegna Colombi. Anche in questo caso tutto vano per il fuorigioco

29′ Carpi pericoloso in zona offensiva con Legati che accoglie l’assist su calcio di punizione e poi batte a rete con un destro al volo trovando la respinta di Iacobucci. Azione poi resa vana dall’intervento dell’arbitro che vede il fuorigioco

26′ Timide proteste del Carpi per l’atterramento in area di Di Gaudio stoppato dall’intervento a due di Cottafava e Bruno. Per l’arbitro Chiffi di Padova si può giocare

22′ Trattenuta di Bianco, ai danni di Jonathas, che ferma il contropiede pontino. Cartellino giallo sventato per il centrocampista del Carpi

18′ Azione sinistra di Alhassan che si libera di Legati e poi trova la deviazione in angolo di Pesoli

13′ Sinistro potente di Alhassan che impegna Colombi alla deviazione. Nerazzurri galvanizzati dalla rete del vantaggio

12′ GOL DEL LATINA! Nerazzurri in vantaggio con PAOLUCCI bravo a sfruttare un’indecisione della difesa ospite e depositare in scivolata il pallone in rete

8′ Mbagoku salta Bruscagin e serve Sgrigna, sul tiro dell’attaccante ospite interviene Iacobucci a deviare in angolo

6′ Risposta del Carpi con Sgrigna che si gira sul suo lato destro prima di concludere col pallone che termina di poco fuori

4′ I pontini guadagnano il calcio di punizione della gara. Alla battuta è andato Viviani ma il destro del centrocampista romano colpisce la barriera

2′ La prima proiezione offensiva è del Latina con Gerbo che prova il cross dall’interno dell’area di rigore avversaria ma trova solo la deviazione in angolo

1′ Comincia la gara tra Latina e Carpi. Pontini che attaccano da sinistra a destra rispetto la Tribuna Stampa

0′ Dopo tre sconfitte consecutive il Latina deve tornare a vincere. A chiederlo sono i tifosi pontini che per far sentire la propria vicinanza hanno scortato i calciatori fino all’ingresso dello stadio. Dall’altra parte della barricata il Carpi proverà a ottenere punti validi per non perdere la scia di testa.

Il Latina torna di nuovo in campo al Francioni a quattro giorni dalla sconfitta patita contro il Pescara. In arrivo un Carpi in difficoltà e che sarà privo di Memushaj, autore dell’unica rete emiliana nella gara d’andata. Una gatta da pelare per il tecnico Giuseppe Pillon che conta l’involuzione negativa della sua squadra nell’ultimo mese. Così come per i nerazzurri che non vincono da tre gare e devono fare i conti con le squalifiche di Crimi e Esposito oltre che della sterilità dell’attacco che non segna da 330′.