Birra Losa, un incontro sui benefici (e le qualità) della birra artigianale
Al birrificio Losa di Latina si è svolto un evento dedicato alla birra prodotta artigianalmente e al valore dei piccoli birrifici presenti nel territorio.
“Pontina Beer Week” è stato organizzato grazie al patrocinio di Arsial, con la collaborazione delle associazioni Eureka e Terre Pontine Autentiche.
Ha partecipato il nutrizionista Salvatore Battisti che ha parlato dei benefici legati alla birra sfatando anche dei luoghi comuni sulla bevanda più amata, spcialmente in estate. Tra i temi affrontati anche l’utilizzo della birra nell’alta cucina, sempre più frequente grazie alla sperimentazione di molti chef.
Gli incontri sono stati organizzati nel birrificio “Losa” di Alberto Ficarola, un birrificio agricolo di Latina che dal 2018 produce l’85% delle materie prime utilizzate per la propria produzione che vanta sei tipologie di birre commercializzate su tutto il territorio nazionale.
Presenti per l’associazione no profit Terre Pontine Autentiche Barbara Votta e per l’Arsial Enrico Della Pietà, di membro del Cda.