Latina Calcio, che sfortuna: con l’Entella finisce 1-1, palo di Rolando nel finale

03/12/2016 di

calcio-latina-corvia-scaglia-2016Finisce 1-1 contro l’Entella al Francioni, il Latina porta a casa il quinto risultato utile consecutivo anche se non va oltre il pareggio. Passati in vantaggio con Corvia al 23′ del primo tempo, i nerazzurri riescono a resistere agli assalti degli ospiti che giocano una migliore seconda frazione di gioco. Quando il finale sembra essere scritto e gli uomini di Vivarini iniziano ad assaporare il dolce sapore della vittoria, arriva la doccia fredda: minuto 85 l’Entella pareggia con Masucci che colpisce di testa da calcio piazzato. C’è da dire che l’Entella aveva cercato, e forse anche meritato, la rete del pari ma i nerazzurri avevano saputo tener duro fino a quel momento.
Tuttavia, non finiscono le emozioni e in pieno recupero, quasi allo scadere, Rolando calcia a botta sicura ma colpisce il palo con il Francioni costretto a strozzare in gola l’urlo di gioia.
Un pareggio che serve a poco ad entrambe le squadre che non smuovono la loro classifica, Latina a 19 punti e zona playout che vede la ProVercelli “prima delle ultime” a quota 18.
La settimana prossima per la truppa di Vivarini ci sarà da affrontare uno scontro diretto in chiave salvezza in quel di Ascoli. Portare a casa una vittoria in quell’occasione sarebbe cruciale per il cammino che porta verso la permanenza nella serie cadetta.

LA GARA

Latina: Pinsoglio, Brosco, Dellafiore, Garcia Tena, Bruscagin, Mariga (27’ st Rolando), Bandinelli, Nica (15’ st Rocca), Scaglia, Corvia, Gilberto (42’ st Regolanti). A disp.: Tonti, Coppolaro, Maciucca, D’Urso, Amadio, Sottoriva. All.: Vivarini

Virtus Entella: Iacobucci, Iacoponi, Ceccarelli, Pellizzer, Keita (31’ st Ferreira), Belli (1’ st Sini), Troiano, Moscati, Cutolo (11’ st Tremolada), Masucci, Caputo. A disp.: Paroni, Palermo, Benedetti, Di Paola, Baraye, Beretta. All.: Breda

Arbitro: Di Paolo di Avezzano Assistenti: Lanza di Nichelino e Galetto di Rovigo Quarto uomo: Guida di salerno

Marcatori: 23’ Corvia, 40’ st Masucci

Note – 45’ st Espulso Dellafiore per doppia ammonizione

Ammoniti: Troiano, Mariga, Masucci, Dellafiore, Iacobucci

Spettatori paganti: 561 per un incasso di 8197 euro Abbonati: 1292 per un incasso quota rateo abbonati di 12306 euro. Spettatori totali: 1853 per un incasso totale di 20503 euro

Primo tempo –  Avvio di match in totale equilibrio al Francioni: Latina ed Entella si fronteggiano giocando palla a terra alla ricerca dell’azione manovrata, la gara resta comunque bloccata e priva di emozioni fino al 18’, quando da un’invenzione di Cutolo nasce una buona occasione per gli ospiti conclusa da Caputo e respinta da Pinsoglio. Al 23’ il Latina passa in vantaggio con un gran gol di Corvia: l’attaccante nerazzurro, servito da Nica, si alza da terra con uno stacco imperioso e di testa infila Iacobucci. Al 40’ l’undici pontino va vicino al raddoppio da calcio piazzato: la parabola di Scaglia centra il palo. Un minuto dopo, nell’area opposta, un super Pinsoglio nega il pari a Masucci. Il primo tempo si chiude con il Latina avanti 1-0.

Secondo tempo – Al 10’ Entella pericolosa con Caputo: rasoterra velenoso, respinge Pinsoglio. Sul capovolgimento di fronte palla buona per il sinistro di Scaglia: palla alta di un niente. Gli ospiti provano a stringere i tempi alla ricerca del pari, il Latina tiene bene il campo: la squadra di Vivarini concede pochissimo. Una distrazione al 20’, però, permette ai liguri di sfiorare il pari: Masucci, in acrobazia, centra il palo. L’ultima parte di match si gioca prevalentemente nella metà campo nerazzurra, Pinsoglio però non corre pericoli fino al 40’, quando Masucci di testa firma il pareggio: l’arbitro prima annulla su segnalazione dell’assistente, poi convalida tra le proteste nerazzurre. Nel finale il Latina resta in inferiorità numerica per il doppio giallo a Dellafiore, ma con Rolando (destro ad incrociare) va ad un passo dal successo: è il palo a negare il gol-vittoria all’esterno nerazzurro. Dopo quattro minuti di recupero al Francioni termina 1-1.