CONFCOOPERATIVE, ALLA SCOPERTA DEL PESCE PONTINO

27/10/2009 di

Conoscere le specie ittiche meno note del Mediterraneo e del Tirreno pontino, sapendole cucinare grazie alle ricette presentate dagli chef dell’Istituto professionale di stato per i servizi alberghieri e della ristorazione (Ipssar) di Formia. È l’iniziativa che si svolgerà il 30 ottobre nella città della costa laziale che concluderà il programma del progetto ‘Prodotti ittici, corretta alimentazione e promozione di specie meno conosciutè, messo a punto dalla Confcooperative Latina con il contributo dell’Arsial e della Camera di commercio di Latina.


«Il percorso didattico realizzato grazie alla sinergia tra le nostre cooperative della pesca e l’Ipssar – afferma Luigi Di Fazio presidente di Confcooperative Latina – nasce per promuovere le conoscenza delle qualità nutrizionali e gastronomiche delle specie ittiche locali, ma anche per sollecitare una maggiore attenzione sul comparto ittico e sul duro mestiere dei pescatori che rappresentano un pezzo importante della storia delle nostre marinerie». All’evento interverranno i presidenti di Confcooperative Latina Luigi Di Fazio, dell’Arsial Fabio Massimo Pallottini e della Camera di Commercio di Latina Vincenzo Zottola.