Amatrice, gli allievi chef cucinano per i bambini delle scuole

03/11/2015 di
chef-studenti-scuola-cucina

chef-studenti-scuola-cucinaCucineranno per i piccoli allievi delle elementari e delle medie mettendo in pratica il loro percorso formativo ed evitando ai bimbi lo spostamento in bus per raggiungere la mensa. Una sperimentazione virtuosa quella che il comune di Amatrice (Rieti) si appresta a varare grazie al contributo della Regione Lazio.

Saranno dunque gli allievi dell’Istituto di Istruzione e Formazione Professionale di Amatrice a cucinare per gli alunni della adiacente scuola primaria e secondaria di primo grado e della scuola dell’infanzia. La sperimentazione didattica è stata approvata con delibera di Giunta Regionale su proposta del vicepresidente e assessore alla Scuola, Massimiliano Smeriglio. L’atto autorizza inoltre uno stanziamento di 100 mila euro per la dotazione della idonea strumentazione necessaria al funzionamento del servizio.

«Si tratta di una sperimentazione, nata da una collaborazione tra Regione Lazio e Comune di Amatrice, che da una parte eviterà agli alunni il trasferimento in scuola bus per usufruire del servizio mensa in un’ altra struttura, inoltre punta a integrare e arricchire il percorso formativo degli allievi dell’istituto formativo di Amatrice, promuovendo prodotti tipici della provincia di Rieti» ha commentato il vicepresidente regionale Massimiliano Smeriglio.