Benacquista Assicurazioni Latina Basket sconfitta di misura a Trapani

01/11/2010 di
sport_latinabasket_Cristian Villani

La Benacquista Assicurazioni Latina Basket, dopo quattro vittorie consecutive, viene sconfitta sul parquet di Trapani, al termine di una gara in cui il quintetto di coach Corpaci è sempre stato costretto a rincorrere, ma che nel finale ha avuto la palla per poter vincere il match. 73-71 il risultato finale.

PRIMO QUARTO

Coach Corpaci partiva con Paparella, Ruini, Amoroso, Rossetti e Soloperto. Dall’altra parte, Benedetto rispondeva con Guarino, Evangelisti, Cantagalli, Bisconti e Tardito. Primi minuti punto a punto, con la Benacquista pronta a rispondere colpo su colpo al quintetto siciliano. Il 2/2 dalla lunetta di Cantagalli, portava al 6’ gli isolani avanti di quattro punti (14-10). Ed era ancora Cantagalli, ad un minuto dal termine, a trovare la “bomba” per la prima fuga del match: 22-15. Poco dopo la chiusura del tempo con un provvidenziale canestro di Ruini: 22-17.

SECONDO QUARTO

Vivacità nel gioco e nelle realizzazioni anche all’inizio del secondo tempo, con i padroni di casa pronti a rintuzzare gli attacchi della Benacquista, ma al 4’, una “bomba” di Paparella, riportava a -3 Latina: 28-25. Picchianti, subito dopo, replicava al playmaker azzurro. Cappani rimetteva in fuga il quintetto di Giovanni Benedetto, che andava a +10 (35-25) con il canestro di Guarino. La Benacquista, però, non demordeva e a due minuti dall’intervallo lungo, una “bomba” di Amoroso riportava il quintetto di Corpaci a -5 e, dunque, di nuovo in partita: 37-33, con il successivo libero aggiuntivo. E sui liberi, entrambi a segno, di Evangelisti, si andava negli spogliatoi sul 39-33.

TERZO QUARTO

Dagli spogliatoi usciva meglio Trapani, che andava sul +12 dopo due minuti di gioco: canestro di Bisconti da sotto e 47-35 per i padroni di casa con un parziale di 8-2. Al 23’ minuto, poi, la “bomba” portava il quintetto di casa sul +15. Latina provava di nuovo a reagire con Ruini: il suo gioco da tre punti (canestro più libero aggiuntivo) restituiva un po’ di sorriso alla Benacquista. A 3’ dal termine, Latina a -6 grazie ai liberi messi a segno da Ruini: 52-46. Ed il successivo -4, portava la firma di Soloperto, abile a farsi strada sotto i tabelloni. La Benacquista riusciva ad arrivare a -2 ancora con Soloperto, ma Cantagalli, a due minuti dalla fine del tempo, la riportava a -4. Era, però, un canestro di Bisconti a chiudere il tempo: 56-50.

ULTIMO QUARTO

Trapani provava ad allungare di nuovo e con Guarino metteva a segno un parziale di 4-0 che portava i siciliani sul +8. Latina reagiva di nuovo e con un parziale di 8-0 si riportava a -2 (60-58) a sette minuti dal termine. Trapani, però, interrompeva il digiuno e prima con Guarino e poi con Bisconti al 5’, si riportava sul +6: 64-58. Ed il +8 era un qualcosa che, a 4’ dal termine, confezionava Evangelisti. Latina bloccata nel suo tentativo di rimonta rimasto vano, e Trapani pronta a fuggire di nuovo. Il gioco da tre punti di Soloperto, però, teneva ancora in vita la Benacquista che, grazie ad una “bomba” di Paparella, a 3’ dalla conclusione, si riportava sul -4: 68-64. A due minuti dalla conclusione era Amoroso a trovare solo retina dalla lunga distanza per il 72-71. Latina credeva nel colpaccio, tenendo palla con Paparella nei 25” secondi finali, ma la conclusione a 4” dalla fine di Ruini, finiva sul ferro e con essa le speranze di poter trovare la vittoria.

SHINELCO BASKET TRAPANI-BENACQUISTA ASSICURAZIONI LATINA BASKET 73-71 (Parziali: 22-17; 17-16; 17-17; 17-21)

Basket Trapani: Guarino 14, Di Vita ne, Picchianti 3, Evangelisti 15, Cappanni 2, Santarossa ne, Cantagalli 9, Bisconti 20, Tardito 10, Mollura,. Coach: Benedetto.

Benacquista Assicurazioni Latina Basket: Panzini, Ruini 15, Villani ne, Soloperto 19, Di Martino ne, Rotondo 13, Amoroso 15, Paparella 6, Emejuru, Rossetti 3. Coach: Corpaci.

Arbitri: Boninsegna di Paterno Dugnano (Milano) e Caforio di Brindisi.

Note: Shinleco Trapani: t2 28/50 (52%), t3 9/33 (12%), tl 12/14 (86%), rimb.off. 11, rimb. dif. 24. Benacquista Assicurazioni Latina Basket: t2 21/39 (54%), t3 6/26 (23%), tl 11/18 (61%) Rimb.Off. 10, Rimb.Dif. 20.