Latina Calcio pareggia con Neapolis

28/11/2010 di

Finisce a reti inviolate la sfida del Latina Calcio contro il Neapolis. Il più pericoloso dei primi minuti è Tortolano: il talento di ostia al 4’ sfonda centralmente e costringe Bianchi al fallo da ammonizione, al 7’ trova il varco sulla sinistra, entra in area, anticipa Napoli in uscita ma non inquadra la porta. Al 12’ il portiere ospite, Napoli, raccoglie con le mani un retropassaggio di Esposito e manda il Latina alla battuta di un calcio di punizione a due in area: il sinistro di Giannusa colpisce Berardi piazzato davanti la barriera campana e termina in fallo di fondo. Al 19’ si vede il Neapolis, in area nerazzurra filtra un pallone sul quale Bonanno non arriva per un soffio a due passi da Martinuzzi. Al 27’ Farina su calcio di punizione da trenta metri costringe Napoli alla respinta con i pugni, sulla ribattuta si avventa Martinez: il colpo di testa dell’argentino termina in rete, ma il gol viene annullato per un fuorigioco apparso netto. Al 35’ occasione d’oro per il Latina: palla in verticale per Polani che si libera di un difensore ospite e innesca Martinez sulla destra: l’argentino a tu per tu con Napoli angola troppo il diagonale che termina a lato. Al 39’ ripartenza ospite: Martinuzzi è attento e anticipa in uscita bassa Fontanella lanciato a rete. Al 44’ ancora una ripartenza ospite che porta al tiro Bonanno: il sinistro del numero 7 ospite è facile preda di Martinuzzi.
La ripresa parte con il Latina che spreca la più grossa occasione del match: al 2’ Polani, sulla sinistra, salta Esposito nell’uno contro uno, si invola verso la porta ospite e serve Martinez centralmente: Napoli è reattivo e si salva in angolo sul sinistro si prima intenzione dell’argentino. Al 10’ ancora Latina: Giannusa indirizza al sette un calcio di punizione da posizione defilata, ma Napoli è prodigioso e con un autentico miracolo, aiutato dalla traversa, salva ancora il Neapolis. Al 15’ ancora il portiere ospite in evidenza: Napoli manda in angolo un calcio di punizione di Tortolano deviato dalla barriera. Al 16’ Sanderra richiama in panchina Martinez, al suo posto entra Mancosu. Tre minuti dopo secondo cambio nerazzurro: a riposo Ruiz, dentro Ricciardi. I cambi non sortiscono l’effetto sperato, la spinta del Latina cala, il campo pesantissimo facilita il Neapolis chiuso in difesa. La gara scivola via senza ulteriori sussulti. Al 41’ entra anche Cinelli al posto di Tortolano. Dopo 3’ di recupero finisce 0-0.

LATINA-NEAPOLIS 0-0
Latina: Martinuzzi, Gasperini, Toscano, Tortolano (41’ st Cinelli), Mariniello, Farina, Ruiz (19’ st Ricciardi), Berardi, Polani, Giannusa, Martinez (16’ st Mancosu). A disp.: Gaudino, Chiavaro, Koné, Merito. All.: Sanderra
Neapolis: Napoli, Esposito, Mannone (35’ st Bruzzese), Daleno, Bianchi, Monticelli, Bonanno, Marinucci Palermo, Longobardi, Moxedano, Fontanella (11’ st Civita). A disp.: Abbondante, Fiore, Barone, Attanasio, Torcivia. All.: D’Arrigo
Arbitro: Di Bello di Brindisi. Assistenti: Volpe di Venosa e Scarano di Taranto