Calcio, Latina 1 – Ternana 1. Nerazzurri raggiunti nel finale

27/09/2014 di
LATINA-TERNANA

Latina spento e poco cinico. Non si può che riassumere così un’altra giornata storta per i nerazzurri. Alla rete di Brosco raggiunta dopo una mischia, arriva il pareggio di Ceravolo proprio all’ultimo minuto della gara.

La cronaca – La prima azione della gara e degli ospiti: Farelli blocca senza problemi l’incornata di Eramo. La risposta nerazzurra arriva al 4′: sponda di Sforzini, destro al volo di Pettinari fuori di poco. Al 14′ Latina pericoloso in area rossoverde: Pettinari innesca Angelo ma sul destro ravvicinato del brasiliano , Brignoli si salva in angolo. Ancora nerazzurri in avanti: Crimi, dalla sinistra, è bravo a rientrare sul destro, tiro secco bloccato da Brignoli. Al Francioni scocca il minuto numero 30: supremazia territoriale dei nerazzurri che fanno la partita. Al 38′ ci prova Viviani da calcio piazzato, con Brignoli che si rifugia in angolo. Al 43′ brivido in area nerazzurra: sul destro in acrobazia di Masi, la traversa salva Farelli. Poi arriva il riposo. Il Latina continua a spingere: cross di Bruno, destro al volo di Crimi di un soffio sopra la traversa.

Secondo tempo – La ripresa parte con gli stessi schieramenti con cui si era chiuso il primo tempo. Latina in avanti, Ternana aspetta le ripartenze. Al 6′ Farelli fa buona guardia sulla “zuccata” di Avenatti. Al 14′ il Latina si porta in vantaggio: angolo di Viviani, in area rossoverde si scatena una mischia che Brosco risolve con la zampata vincente. Al 17′ esce Viviani, in campo Bruno. Il Latina gioca bene. Prima Crimi (destro al volo) e poi Sforzini (girata di sinistro) sfiorano il raddoppio. Al 33′ esce Pettinari, in campo Paolucci. Al 44′ ultimo cambio di Beretta: esce Sforzini, dentro Petagna. Al 45′ arriva il pareggio della Ternana nell’unica occasione rossoverde della ripresa: a segno Ceravolo. Al Francioni finisce 1-1.

LATINA-TERNANA 1-1

Latina: Farelli, Brosco, Dellafiore, Esposito, Angelo, Crimi, Viviani (17′ st Bruno), Valiani, Rossi, Pettinari (33′ st Paolucci), Sforzini (44′ st Petagna). A disp.: Di Gennaro, Bruscagin, Cottafava, Milani, Almici, Doudou. All.: Beretta

Ternana: Brignoli, Fazio, Masi, Meccariello, Vitale, Valjent (27′ st Crecco), Viola, Gavazzi, Eramo (17′ st Falletti), Ceravolo, Bojinov (41′ Avenatti). A disp.: Sala, Janse, Bastrini, Popescu, Diop, Russo. All.: Tesser

Arbitro: Di Paolo di Avezzano Assistenti: Marinelli di Jesi e Prenna di Molfetta Quarto uomo: Di Ruberto di Nocera

Marcatori: 14′ st Brosco, 45′ st Ceravolo

Note – Ammoniti: Meccariello, Brosco, Falletti

DIRETTA WEB

49′ Finisce 1 a 1 tra Latina e Ternana. Nerazzurri beffati all’ultimo minuto dalla rete di Ceravolo. Un pareggio che non accontenta il Latina.

46′ GOL DELLA TERNANA! Pareggio incredibile dei rossoverdi con Ceravolo che mette in rete una sponda di testa di Avenatti. Dormita della difesa del Latina

46′ Ammonito PETAGNA

45′ Sono 4 i minuti di recupero

44′ Torre di Petagna e conclusione al volo di Valiani, ma il pallone termina alto

43′ Sostituzione per il Latina: esce SFORZINI entra PETAGNA

34′ Sostituzione per il Latina: esce PETTINARI entra PAOLUCCI

33′ Incontenibile Crimi che sfiora il palo in diagonale

31′ Fuori di pochi centimetri la punizione di Vitale

30′ Latina ancora vicino al gol, questa volta con Sforzini che gira in porta un cross dalla sinistra di Rossi

28′ Applausi dello stadio per Crimi che ha recuperato un ottimo pallone in difesa

27′ Sostituzione per la Ternana: esce VALJENT entra CRECCO

23′ Conclusione volante di Crimi che sfiora la traversa

22′ Ammonito FALLETTI

19′ Risposta della Ternana proprio col neoentrato Falletti che col diagonale destro chiama Farelli alla parata a terra

17′ Sostituzione per il Latina: esce ERAMO entra FALLETTI

17′ Sostituzione per il Latina: esce VIVIANI entra BRUNO

16′ Latina a un passo dal raddoppio: azione prepotente di Valiani sulla sinistra, cross per Sforzini che in rovesciata impensierisce Brignoli

14′ GOL DEL LATINA! Nerazzurri in vantaggio con BROSCO bravo a ribadire in rete un’azione di confusione nata su calcio d’angolo

9′ Calcio d’angolo per il Latina

7′ Ammonito VIVIANI

5′ Contropiede della Ternana concluso col colpo di testa lento di Avenatti

1′ È cominciata la ripresa

PRIMO TEMPO

47′ Finisce il primo tempo tra Latina e Ternana. Partita senza particolari emozioni con le due squadre che non trovano il varco giusto per portarsi a rete

46′ Destro al volo di Valiani, ma il pallone termina lontanissimo dalla porta

45′ Sono due i muniti di recupero assegnati dall’arbitro Di Paolo di Avezzano

43′ Traversa della Ternana! Fere vicine al vantaggio con Masi che colpisce di testa trovando il legno. Sulla respinta è bravo Farelli a respingere sulla linea. L’azione si chiude con l’intervento dell’arbitro che vede un fuorigioco

40′ Sostituzione per la Ternana: esce BOJINOV entra AVENATTI

37′ Punizione di Viviani dai 30 metri, Brignoli devia in angolo

30′ Ammonito BROSCO

24′ Ci prova Eramo dai 30 metri, pallone alto di poco

23′ Fasi confuse della gara con le due squadre che cercano l’azione giusta per arrivare a rete

17′ Dura diciassette minuti lo sciopero della curva del Latina. I tifosi nerazzurro hanno ora occupato il loro posto di appartenenza

17′ Destro a giro di Crimi che non inganna Brignoli pronto alla presa

15′ Il Latina resta in proiezione offensiva col cross dalla destra di Viviani deviato in angolo dalla testa di Meccariello

13′ Occasione per Angelo! La conclusione del brasiliano è stata respinta dal piede destro di Brignoli

8′ Ammonito MECCARIELLO

6′ Primo calcio d’angolo della gara in favore della Ternana

4′ Risposta del Latina col destro sbilenco di Pettinari che si trovava appena fuori dall’area di rigore

3′ Il primo tentativo è della Ternana con Cervaolo che affonda sulla sinistra e trova solo il colpo di testa fiacco di Eramo

1′ Gara cominciata subito su alti ritmi

1′ È cominciata la gara. Il Latina attacca da destra a sinistra rispetto alla Tribuna Stampa

0′ Curva Nord in sciopero. Si presenta così lo stadio Francioni già incerottato per i recenti fatti che hanno riguardato il settore ospiti. I tifosi del Latina mettono in atto la protesta dopo gli episodi violenti occorsi nella trasferta di Pescara

Se il rebus d’attacco sarà risolto col tandem Sforzini – Pettinari, diverso resta il discorso dal centrocampo in difesa. Sono i dubbi che accompagnano la gara tra Latina e Ternana. Dubbi che verranno sciolti solo all’inizio della partita.

Formazioni

Latina (3-5-2) Farelli, Brosco, Esposito, Dellafiore, Angelo, Viviani, Crimi, Valiani, Rossi, Pettinari, Sforzini. A disposizione: Di Gennaro, Bruscagin, Cottafava, Bruno, Paolucci, Petagna, Milani, Dou-Dou, almici. All. Beretta

Ternana (4-3-3) – Brignoli, Vitale, Meccariello, Masi, Fazio, Gavazzi, Viola, Valjent, Eramo, Bojinov, Ceravolo. A disposizione: Sala, Janse, Falletti, Bastrini, Popescu, Diop, Avenatti, Russo, Crecco. All Tesser

Arbitro – Aleandro Di Paolo di Avezzano; assistenti – Alessandro Marinelli di Jesi e Emanuele Prenna di Molfetta