Calcio. Il Latina batte la Reggina e vola a 2 punti dalla promozione in serie A

05/04/2014 di
jonathas_latina_calcio

Successo sofferto quanto importante quello conquistato dal Latina a Reggio Calabria. I nerazzurri si sono imposti al Granillo grazie al gol di Jonathas al 41′ della ripresa: i tre punti consentono all’undici del capoluogo di salire in classifica. Adesso la squadra di Breda è al quarto posto insieme al Crotone.

PRIMO TEMPO – Al Granillo parte meglio il Latina che al 2′ si procura una grossa occasione per passare in vantaggio: Paolucci salta in uscita Pigliacelli e lascia partire un sinistro rasoterra, Lucioni salva sulla linea. Al 6′ ancora Latina in avanti con Jonathas che, in area amaranto, viene a contatto con Ipsa: l’arbitro ammonisce l’attaccante per simulazione. Al 7′ si vedono anche i padroni di casa: il sinistro di Fishnaller termina fuori. Al 12′ i nerazzurri vanno ancora vicini al gol con Jonathas, la mira del brasiliano non è quella giusta. Col passare dei minuti la gara cala d’intensità e, fino al riposo, le uniche cose da annotare sono la parata in due tempi di Iacobucci sul tentativo di Dumitru, e il colpo di testa di Brosco che termina fuori.

SECONDO TEMPO – La ripresa parte con gli stessi undici della prima frazione. La prima iniziativa è dei nerazzurri: al 2′ Pigliacelli salva in uscita su Jonathas. Col trascorrere dei minuti, però, il match offre sempre di meno e da annotare ci sono soltanto le sostituzioni. Breda manda prima in campo al 21′ (contemporaneamente) Milani e Ghezzal rispettivamente al posto di Ristovski e Viviani, poi (26′) Morrone in sostituzione di Paolucci. La gara resta combattuta, poi a rompere l’equilibrio arriva il gol vittoria di Jonathas. E’ il minuto 41′: Morrone recupera un pallone in area avversaria e lo cede a Jonathas, l’attaccante lascia partire un siluro che non lascia scampo a Pigliacelli e si infila all’incrocio dei pali. Negli ultimissimi minuti il Latina controlla senza problemi: dopo 4′ di recupero, al Granillo i nerazzurri conquistano il secondo successo consecutivo.

REGGINA-LATINA 0-1

Reggina:  Pigliacelli, Strasser (8′ st Pambou), Maicon, Lucioni, Ipsa, Sbaffo, Di Michele (27′ st Gerardi), Fishnaller, Dumitru (38′ st Foglio), Frascatore, Dejo. A disp: Zandrini, Bochniewiz, Di Lorenzo, Coppolaro, Contessa, Maza. All.: Gagliardi

Latina: Iacobucci, Brosco, Cottafava, Esposito, Ristovski (21′ st Milani), Crimi, Viviani (21′ st Ghezzal), Bruno, Alhassan, Jonathas, Paolucci (26′ st Morrone). A disp.: Tozzo, Bruscagin, Gerbo, Cisotti, Fabio Nunes, Ricciardi. All.: Breda
Arbitro: Ostinelli di Como. Assistenti: Peretti di Verona e Borzomì di Torino. Quarto uomo: Maresca di Napoli

Marcatori: 41′ st Jonathas

Note – Ammoniti: Jonathas, Brosco, Cottafava

DIRETTA WEB

48′ La partita finisce. Il Latina vince di misura dopo una buona partita e ora si gode l’ottima posizione in classifica a soli 2 punti dalla promozione diretta in serie A. Il Latina continua a sognare.

46′ Fallo di Brosco al limite dell’area del Latina. Gerardi sulla barriera

45′ Recupero di 4 minuti

41′ GOL Jonathas dalla distanza. Un tiro imparabile dopo un momento di incertezza della difesa della Reggina.

40′ Occasione per Ghezzal ma la difesa della Reggine chiude bene

32′ La partita scende di ritmo, occasioni di rilievo più rare

27′ Morrone entra al posto di Paolucci. Per la Reggina esce Di Michele ed entra Gerardi

26′ Paolucci non raggiunge una palla preziosa davanti al portiere

25′ Calcio di punizione per la Reggina. Di Michele tira sulla barriera

23′ Bel tiro pericoloso di Frascatore all’incrocio dei pali, la palla esce di pochissimo. La Reggina sfiora il gol

21′ Sbaffo cade in area dopo un bel contropiede, tutto regolare. Esce Viviani ed entra Ghezzal. Entra anche Milani al posto di Ristovki

20′ Calcio d’angolo per il Latina. Esce Viviani ed entra Ghezzal

15′ Bel passaggio in area per Paolucci ma viene anticipato dal portiere aversario

8′ Per la Reggina entra Pambou esce Strasser

7′ Debole conclusione di Viviani ma Pigliacelli para senza problemi

2′ Grande occasione per Jonathas che spreca sbagliando il controllo della palla

1′ Inizia il secondo tempo senza cambi nelle due formazioni

47′ Il primo tempo finisce sullo 0-0. Partita bella e movimentata nei primi 15 minuti, poi il ritmo è sceso con le due squadre bloccate al centro campo. Il Latina non riesce a superare la difesa della Reggina ben piazzata ed efficace. Proteste della Reggina per un contatto in area all’ultimo secondo del primo tempo.

45′ Due i minuti di recupero

42′ Occasione sciupata da Paolucci che viene anticipato davanti al portiere

41′ Brosco di testa su calcio d’angolo, la palla esce di poco fuori

39′ Bella azione d’attacco della Reggina con tre colpi di tacco, ma Iacobucci esce e ferma gli avversari

35′ Dumitru da solo in area del Latina non trova spazi e resta senza il supporto dei compagni. Palla fuori in calcio d’angolo.

30′ Il Latina tenta inutilmente delle incursioni nell’area avversaria. La partita cala di ritmo.

24′ Iacobucci si fa sorprendere dalla distanza ma riesce comunque a salvare

22′ Bel dialogo del Latina al limite dell’area, ma la difesa della Reggina chiude bene

15′ La partita è vivace, in un quarto d’ora già 4 palle gol, 2 per squadra

13′ Sbaffo dalla distanza impegna Iacobucci che è ancora decisivo

12′ Jonathas sbaglia clamorosamente davanti alla porta in posizione favorevole

11′ Dumitru tira con potenza in porta, ma Iacobucci para egregiamente

8′ Occasione per la Reggina con Fischnaller che sbaglia di poco

7′ Jonathas ammonito per simulazione dopo essere caduto in area avversaria. Giusto il provvedimento.

3′ Grande occasione del Latina per Paolucci che viene fermato davanti al portiere

1′ Inizia la partita. Scarso il pubblico allo stadio di Reggio Calabria.

Il Latina è impegnato in trasferta contro la Reggina. Dopo una lunga assenza sarebbe dovuto tornare disponibile l’attaccante brasiliano Jefferson, ma il suo rientro è rinviato. Latina sogna ancora la Serie A e ha bisogno dei tre punti. La Reggina invece lotta per la salvezza dopo l’ennesima stagione deludente.

Su Latina24ore.it, media partner del Latina Calcio, la diretta web della partita.

1. se andavo a vedere la juniores a santa Rita mi annoiavo di meno…almeno fino al 60°…

2. basta parlare di questa serie A…. bisogna lavorare, lavorare e lavorare…. noi tifosi dobbiamo solo stare vicino alla squadra in casa e in trasferta e far sentire la nostra voce…. alla fine vedremo dove siamo arrivati…. manteniamo i piedi per terra e basta…. sognare non costa nulla… ma porta via energie al grosso lavoro che manca…. quindi… forza ragazzi!!!

3. Grazie ragazzi, con l’umiltà e il coraggio che avete, ogni traguardo è possibile!
    Sono stato e vi sarò sempre vicino nonostante gli anni bui del passato.
    Il lavoro che avete fatto fino a ieri è stato ottimo, continuate così e mi farete piangere di gioia.