Calcio, Latina 3 – Padova 0. Contestazione dei tifosi del Padova

28/02/2014 di
latina-padova-serieb-latina24ore-521

Il Latina vince e convnice al Francioni nell’anticipo della ventisettesima giornata di serie B. La terza vittoria consecutiva davanti al pubblico di casa vale l’ottavo risultato utile di fila ed il terzo posto virtuale in classifica in coabitazione con il Cesena, a quota 42 punti.

A fine partita i tifosi del Padova, una cinquantina circa, hanno costretto i giocatori a togliersi le maglie, come successe due anni fa a Marassi ai giocatori del Genoa. A cercare di calmarli, anche l’ex attaccante della Lazio Tommaso Rocchi.

LA GARA – Breda ripropone lo stesso undici di sette giorni fa a Lanciano. I nerazzurri partono subito fortissimo, aggredendo un Padova che rischia di andare sotto già al primo minuto. Dopo 30” Paolucci mette paura agli scudati con un sinistro dal limite. Subito dopo Crimi recupera palla e da destra mette al centro ancora per Paolucci che incrocia con il destro trovando la superlativa risposta di Nocchi. Parentesi padovana al 6′, quando Carini prova di testa su punizione da sinistra. Ma poi è solo Latina. All’8′ applausi scroscianti del Francioni per una rovesciata stilisticamente perfetta di Paolucci fuori non di molto. E’ solo Latina. Due giri di lancette più tardi grande scambio Paolucci – Alahassan, con quest’ultimo che si presenta davanti a Nocchi, bravo a chiudere tutto lo specchio. Al 12′ doppia occasione ravvicinata. Il pericolo arriva con due incursioni da destra da parte di Ristovski e di Viviani che servono altrettante palle invitanti a Jonathas, sempre anticipato dal marcatore a pochi passi dalla linea di porta. Il Padova ringrazia e prova ad allentare la pressione. I biancorossi ci riescono alzando leggermente il baricentro con le due squadre che si fronteggiano nella parte centrale del primo tempo. Ci rimette lo spettacolo, con zero occasioni da rete degne di nota. Serve un lampo, che arriva al 31′ e coincide con il vantaggio dei pontini. Viviani serve in verticale un lancio perfetto per Jonathas. La difesa del Padova è scoperta e pasticcia, il brasiliano ha il tempo di stoppare, e una volta davanti a Nocchi e poi batterlo infilando la palla nell’angolino. Latina in avanti. Il gol dà la tranquillità necessaria al Latina per amministrare la gara fino al riposo senza praticamente correre alcun rischio.

LA RIPRESA – Subito due cambi per Serena. Fuori Osuji e Pasquato per Bonaiuto e Melchiorri. Ma la prima occasionissima è ancora del Latina. Al 4′ angolo tagliato di Viviani da sinistra, Cottafava irrompe sul secondo palo e incrocia di testa, la palla sbatte sul palo e poi danza sulla linea con la difesa ospite che riesce a spazzare. Tre minuti ed è ancora Latina. Punizione da 40 metri di Viviani, in area Cottafava fa sponda con la testa per Paolucci che prova a deviare in rete con il tacco. Palla fuori di poco. Ma il Padova non ci sta e si fa vedere all’8′ con un siluro di Lacamera che sibila alla destra della porta nerazzurra. E’ un buon mmomento per il Padova che attacca: Rocchi apre il gioco da sinistra a destra, Improta si inserisce e prova dal limite chiamando Iacobucci alla grande parata. Solo una parentesi, però, visto che il Latina trova il raddoppio con una grande azione tutta di prima: Bruno per Viviani che subito cerca Jonathas in area. Il brasiliano stoppa di sinistro spalle alla porta, si gira eludendo la marcatura e poi con il destro la piazza nell’agolo alto dove Nocchi non può arrivare per il decimo sigillo stagionale. Il Francioni è in visibilio e si esalta quando, sulle ali dell’entusiasmo, Alhassan parte palla al piede, supera tre uomini e poi in area cerca la porta con il sinistro. La sfera si spegne sul fondo. Preludio al tris che arriva ancora con una grande azione nerazzurra: Crimi ruba palla a metà campo, Jonathas la riceve e punta la porta salvo poi servire Viviani che arriva a rimorchio. Dai 20 metri l’ex Pescara spara un siluro bellissimo per potenza e precisione che non lascia scampo a Nocchi. Primo gol in nerazzurro per il centrocampista romano. Il Padova prova a reagire. Iacobucci è bravo sul tentativo di Improta. Cambi anche per Breda. Dentro Milani per l’ammonito Brosco. Esordio per Fabio Nunes, che subentra a Vivani (standing ovation del Francioni), spazio, infine, a Ghezzal che rileva Ristovksi. Il resto è pura accademia per un Latina padrone del campo che si diverte e fa divertire. Dopo due minuti di recupero il triplice fischo regala al Latina tre punti fondamentale per la corsa nei piani alti.

LATINA – PADOVA 3-0

Latina: Iacobucci; Brosco (27’st Milani), Cottafava, Esposito; Ristovski (33’st Ghezzal), Crimi, Viviani (31’st Nunes), Bruno, Alhassan; Paolucci, Jonathas. A disp.: Tozzo, Bruscagin, Jefferson, Gerbo, Morrone, Ricciardi. All.: Breda

Padova: Nocchi; Almici, Kelic, Carini, Di Matteo; Iori, Osuji (1’st Bonaiuto); Improta, Pasquato (1’st Melchiorri), Lacamera, Rocchi (35’st Feczesin). A disp.: Mazzoni, Ceccarelli, Cuffa, Vinicius, Benedetti, Musacci. All.: Serena

Arbitro: Candussio di Cervignano del Friuli. Assistenti: Bolano di Livorno e Soricaro di Barletta. Quarto Uomo: Colarossi di Roma 2

Marcatori: 31’pt e 18’st Jonathas, 23’st Viviani

Note – Ammoniti: Brosco, Crimi. Recupero: 1’pt – 2’st Spettatori: 3.785. Incasso: 41.455,50 euro. Abbonati: 1.747. Rateo abbonati: 15.230 euro. Totale: 56.685,5 euro.

DIRETTA WEB

45’+2′ Finisce la gara tra Latina e Padova. Prestazione sontuosa dei nerazzurri perfetti in ogni reparto. Con questa vittoria la squadra di Breda sale a 42 punti e al momentaneo terzo posto

44′ Non passa il filtrante di Jonathas per Paolucci

37′ Ci prova ancora Improta col sinistro. Questa volta il pallone termina direttamente a lato

35′ Sostituzione per il Padova: esce ROCCHI entra FECZESIN. L’ex attaccante dell’Inter è fischiato da tutto lo stadio

34′ Il Padova prova a rientrare in partita con il sinistro di Improta respinto da Iacobucci

33′ Sostituzione per il Latina: esce RISTOVSKI entra GHEZZAL

33′ Ammonito CRIMI intervenuto in ritardo su un avversario

32′ Sostituzione per il Latina: esce VIVIANI entra FABIO NUNES. Per il portoghese è il debutto con i nerazzurri

28′ Sostituzione per il Latina: esce BROSCO entra MILANI

24′ GOL DEL LATINA! Ha segnato Federico VIVIANI al primo gol con la maglia nerazzurra. Perfetto il tiro dell’ex Padova che batte Nocchi con il destro imprendibile

21′ Azione da calcetto di Alhassan che dribbla tre avversari prima di concludere col sinistro. Pallone fuori di poco

18′ GOL DEL LATINA! Raddoppio dei nerazzurri ancora con Jonathas bravo a concludere la trama proposta da Bruno e Viviani e a battere Nocchi sul lato sinistro

16′ Padova pericoloso con il sinistro di Improta deviato in angolo con la punta delle dita di Iacobucci

12′ Destro potente dai 25 metri di La Camera, la sfera termina di poco al lato destro della porta difesa da Iacobucci

11′ Latina vicina al raddoppio con Esposito che sfiora soltanto il pallone di tacco prima che questo si perda sul fondo

10′ Ammonito IORI per un intervento pericoloso ai danni di Crimi

7′ PALO CLAMOROSO DEL LATINA! Sul calcio d’angolo di Viviani colpo di testa di Cottafava e pallone che sbatte sul legno alla destra del portiere veneto

6′ Il Padova si fa vedere in attacco con il primo angolo della partita. L’azione termina con un fallo in favore del Latina

1′ Sostituzione per il Padova: esce PASQUATO entra MELCHIORRI; esce OSUJI entra BONAIUTO

1′ Si parte con la seconda frazione di gara

PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo col Latina in vantaggio per un 1 a 0 grazie al gol di Jonathas realizzato alla mezz’ora. I nerazzurri convincono, biancoscudati mai pericolosi

43′ Percussione sulla destra di Crimi, ma il pallone è appena fuori portata di Jonathas che non riesce a controllare

41′ Ammonito BROSCO per l’intervento in ritardo su Pasquato. È il primo ammonito della gara

38′ Conclusione di destro di Pasquato, Iacobucci blocca a terra

36′ Gioco fermo, è rimasto a terra Pasquato colpito alla nuca

33′ I veneti provano a reagire ma il tentativo offensivo posto in essere da Iori viene stoppato dalla retroguardia pontina

30′ GOL DEL LATINA! Nerazzurri in vantaggio con JONATHAS bravo a sfruttare la perfetta verticalizzazione di Ristovski

29′ Dopo un inizio scoppiettante il Latina accusa un poco di stanchezza, quanto basta per commettere diversi errori a centrocampo

25′ Il Padova prova a produrre un’azione offensiva ma il muro pontino è ben schierato e non ci sono spazi per Pasquato e compagni

22′ Intervento duro di Crimi su Osuji: il centrocampista nerazzurro ha rischiato l’ammonizione

20′ Pontini padroni del campo ma poco precisi sotto porta

11′ Latina ancora a un passo dalla rete del vantaggio con Viviani che sulla corsia destra ha prima superato Di Matteo e poi ha concluso di poco alto davanti a Nocchi

6′ Il Padova si affaccia per la prima volta dalle parti di Iacobucci con la punizione di Iori per la testa di Kelic che manda a lato

2′ Sul calcio d’angolo ci ha provato Esposito ma il pallone termina a lato. Sull’azione il difensore è rimasto contuso

1′ Subito Latina pericoloso due volte con Paolucci. In entrambe le occasioni è bravo Nocchi a deviare

1′ È iniziata la partita. Il Latina attacca da sinistra a destra rispetto alla Tribuna Stampa

1′ Stadio Francioni gremito per l’anticipo della serie B tra Latina e Padova. Conferma per le formazioni annunciate con il tecnico dei nerazzurri Breda che conferma il duo offensivo Jonathas – Paolucci. Dalla parte veneta occhi puntati su Tommaso Rocchi

Sono già oltre 3000 i biglietti venduti per la gara tra Latina e Padova (calcio di inizio alle 20.30), anticipo del ventisettesimo turno del campionato di Serie B, che annunciano un Francioni tutto esaurito. Entrambe le squadre hanno bisogno di punti: i nerazzurri per continuare a sognare i playoff, i biancoscudati per restare tra i cadetti. Il tecnico dei pontini Roberto Breda si affida alla coppia offensiva Jonathas – Paolucci, con quest’ultimo a caccia del primo gol con la maglia del Latina. Dall’altra parte Michele Serena prova a superare il forte muro nerazzurro con la fantasia di Pasquato e la sostanza di Rocchi.

1. Grande grande latina sabato tutti a Brescia forza ragazzi crediamoci NB chi scrive c…..e e un CIOCIARO