Volley / Challenge Cup, l’Andreoli passa al golden set

19/12/2013 di

L’Andreoli Latina si qualifica agli ottavi di finale della Challenge Cup. L’avversario, il Precura Anversa, aveva rovesciato la sconfitta dell’andata 3-0 con una vittoria sempre in tre set. Alla Sporthal Arena Deurne è stato il golden set a decidere quale delle due formazioni avrebbe avuto il diritto di incontrare a gennaio gli estoni del Parnu che hanno beneficiato del forfait del Bratislava. Con un esaltante golden set, sempre guidato e chiuso 10-15, sono stati i pontini a portarsi a casa la qualificazione.

Roberto Santilli, schiera Sottile in regia e Starovic opposto, Gitto e Verhees al centro, Noda e Fragkos di banda con Rossini libero. Kris Tanghe risponde con van Harskamp al palleggio e Ditlevsen opposto, Koelewijn e van Bemmelen centrali, van Walle e Baetens di banda, Jorna libero.
Primo set: Subito avanti i belgi 3-0 che poi allungano 6-1 e Santilli chiama tempo, la gara si ferma per il primo tempo tecnico sull’8-3. Si riprende con un altro punto Precura (9-3), Latina lo recupera con un doppio break (9-5) ma i locali ne metto a segno altri due (11-6) per il 16-10 del secondo timeout tecnico. Tre break consecutivi dell’Andreoli per il 18-16 e i belgi chiedono tempo. Si riprende il gioco con altri tre punti dell’Andreoli per il sorpasso (18-19) e timeout Anversa. Latina allunga con un doppio break 20-23, i belgi si riportano sotto (22-23) e Latina chiama tempo. Non chiude due palle set e l’Anversa pareggia i conti sul 24-24, non ne chiude un altro e poi subisce due break dall’Anversa che si aggiudica il set 27-25.

Secondo set con Skrimov al posto di Fragkos e rotazione della formazione: tre break in apertura per il Precura, 5-1 e timeout pontino. Latina li recupera subito (5-5), per l’8-7 del primo tempo tecnico. Altro break dei locali (9-7) e poi 13-9, i pontini chiudono il gap sul 13-13 ma poi subiscono il 15-13 per il 16-14 del secondo timeout tecnico. Break del Precura (20-17) che poi allunga (22-18) e Santilli chiede tempo. Break pontino 24-22 e timeout Tanghe, si riprende con il punto conclusiva dei belgi che chiudono sul 25-22.

Terzo set: break Latina (2-4), doppio break Anversa (5-4), ancora uno dei ponti per il 7-8 del primo tempo tecnico. Ancora Andreoli (8-10) poi due break Anversa che rovesciano il parziale 11-10, ancora un triplo break per il 16-12 del secondo tempo tecnico. Altri tre break Anversa, 20-13, dopo il timeout ancora un altro 21-13 e poi sul 23-14 per la chiusura sul 25-16.

Golden set: break Andreoli, 2-4 e Tanghe ferma il gioco. Doppio break Latina, 3-7 per il 4-8 del cambio campo. L’Andreoli allunga a +5 (7-12), il Precura accorcia sul 10-13 e Santilli chiede tempo. Altro break dei pontini che chiudono il match e passano il turno sul 10-15