Calcio, Latina – Juve Stabia: 1-0. Di Jonathas il gol vittoria

30/11/2013 di
jonathas-juvestabia-latina-24ore-393

Terzo successo consecutivo al Francioni, seconda vittoria di fila dopo quella di Palermo e tredicesimo risultato utile. Insomma, il Latina continua a volare e grazie al gol di Jonathas batte anche la Juve Stabia. Mister Breda non cambia rispetto a Palermo riproponendo lo stesso undici vincente al “Barbera” fatta eccezione per il rientrante Jonathas al posto di Jefferson al fianco di Ghezzal in attacco. Dall’altra parte, Pea, all’esordio sulla panchina delle vespe gialloblu, risponde con lo stesso modulo tattico.

LA CRONACA – Parte forte il Latina, subito padrone del campo. Al 6′ prima occasione nerazzurra. Ghezzal lavora un gran pallone al limite dell’area di rigore, poi scodella in verticale per Jonathas che in area fa scudo con il corpo su Martinelli e si presenta solo davanti a Calderoni. Il brasiliano arma il destro ma cicca clamorosamente con la sfera che rimane lì: altro destro, ma stavolta Martinelli si oppone con il corpo. Ma la Juve Stabia non sta a guardare. I campani giocano di rimessa ma sono sempre pungenti quando arrivano negli ultimi 30 metri. Al 16′ stabiesi vicini al gol: punizione da 25 metri che Vitale dipinge alla perfezione con il sinistro. Palla sopra la barriera che sbatte contro la traversa a Iacobucci battuto. Tre minuti dopo ancora ospiti in avanti con Sowe che chiama in causa Iacobucci, bravo a rifugiarsi in angolo. I padroni di casa si rivedono al 24′. Gran cross tagliato di Brosco su cui si avventa Jonathas. L’attaccante gira a rete con il destro con la palla che esce di un soffio. La gara si addormenta: gioco a centrocampo e poche occasioni. Il lampo che la risveglia arriva al 33′: cross da sinistra di Alhassan, sponda di Ristovski con la testa per l’accorrente Morrone che dal limite prova a piazzarla: la palla esce per una manciata di centimetri alla sinistra di Calderoni. La partita, però, resta bloccata, grazie soprattutto ad una Juve Stabia ordinata e coperta tanto da non rischiare più nulla. Al 41′ da segnalare soltanto un colpo di testa di Jonathas su cross di Brosco che esce ampiamente al lato. Prima del riposo ancora occasione per i nerazzurri: verticalizzazione di Crimi per Jonathas che entra in area di rigore e spara con il destro impegnadno Calderoni.

LA RIPRESA – Stessi ventidue in campo subito dopo l’intervallo. Nei primi minuti della ripresa si capisce subito che il canovaccio non è cambiato: Latina che prova a fare gioco, Juve Stabia a controllare senza troppe apprensioni. Match bloccato che mister Breda prova a cambiare attingendo dalla panchina. Doppio cambio al 13′: dentro Maltese e Jefferson, fuori Milani e Ghezzal. Il match si accende all’improvviso. Al 16′ azione martellante del Latina sulla sinistra, la palla arriva dall’altra parte per Ristovki che da buona posizione spara altissimo. Sul ribaltamento di fronte la Juve Stabia risponde immediatamente con un’incursione di Sowe terminata con un diagonale sinistro su cui Iacobucci si oppone chiudendo lo specchio. Al 19′ tocca di nuovo al Latina: punizione di Jonathas e gran risposta di Caldeoni che vola a deviare. Ancora cambi al 26′. Pea sceglie Suciu per sostituire l’ottimo Sowe. Proprio Suciu su incursione di Vitale trova Baraye che davanti a Iacobucci non ha la freddezza per colpire. Breda risponde spedendo in campo Cisotti. Un minuto dopo arriva l’episodio che cambia volto al match. E’ il 29′ quando Crimi lancia in area di rigore, Contini cerca di alleggerire di testa ma regala la palla a Jonathas che anticipa Calderoni per il gol del vantaggio nerazzurro. Francioni in estasi per il sesto gol stagionale del brasiliano. Pea non ci sta e inserisce subito una punta: dentro Doukara, fuori Jidayi. Le vespe cercano di assaltare l’area dei padroni di casa che però non corre pericoli fino alla fine, nemmeno nel corso dei 6′ di recupero accordati dal direttore di gara.

LATINA – JUVE STABIA 1-0

Latina (3-5-2):Latina (3-5-2): Iacobucci; Brosco, Cottafava, Esposito; Milani (13’st Maltese), Ristovski (28’st Cisotti), Morrone, Crimi, Alhassan; Ghezzal (13’st Jefferson), Jonathas. A disp.: Forzati, Bruscagin, Cejas, Di Chiara, Chiricò, Figliomeni. All.: Breda

Juve Stabia (3-5-2): Calderoni; Martinelli, Lanzaro, Zampano, Contini; Scozzarella (46’st Parigini), Mezavilla, Jidayi (35’st Doukara), Vitale; Sowe (26’st Suciu), Baraye. A disp.: Viotti, Ciancio, Doninelli, Diop, Ghiringhelli, Di Nunzio. All.: Pea

Arbitro: Borriello di Mantova. Assistenti: Vicinanza di Albenga e De Troia di Termoli. IV Uomo: Saia di Palermo

Marcatori: 29’st Jonathas

Note – Ammoniti: Brosco, Lanzaro, Contini. Recupero: 1’pt – 6’st. Spettatori: 3.644. Incasso: 40.340 euro. Abbonati: 1.490. Quota abbonati: 11.795 euro.

DIRETTA WEB

45’+6′ Finisce 1-0 per il Latina grazie al gol di Jonathas segnato al 30′ del secondo tempo. Per i nerazzurri è la terza vittoria consecutiva, tredicesimo risultato utile

45’+5′ La Juve Stabia tenta l’assalto finale alla ricerca disperata del gol del pari

45’+1′ Sostituzione per la Jueve Stabia: esce Scozzarella entra Parigini

45′ Sei minuti di recupero assegnati dall’arbitro Borriello di Mantova

44′ Ammonito Contini

40′ La Juve Stabia s’affaccia pericolosa alla ricerca del pareggio nell’area del Latina

35′ Sostituzione per la Juve Stabia: esce Jiday entra Doukara

34′ Gioco fermo per l’infortunio a Jonathas. Il brasiliano è stato toccato duro al ginocchio

31′ Ammonito Crimi per un intervento in ritardo su Vitale

30′ GOL DEL LATINA! Nerazzurri in vantaggio con Jonathas che batte Calderoni su un assist di testa di Jefferson ben appostato in area di rigore

29′ Sostituzione per il Latina: esce Ristovski entra Cisotti

28′ Occasione per la Juve Stabia con Jiday che raccoglie un flipper nato dalla conclusione di Suciu. Ma l’intervento del centrocampista dei campati è stoppato per fuorigioco

26′ Sostituzione per la Juve Stabia: esce Baraye entra Suciu

22′ Gioco fermo, è rimasto a terra Brosco colpito alla schiena

20′ Sul calcio piazzato conclude Jonathas che impegna Calderoni in tuffo sulla sua sinistra

18′ Ammonito Lanzaro per aver fermato Jefferson diretto verso la porta avversaria. Il Latina si prepara a battere un calcio di punizione poco fuori dall’area di rigore

16′ Trama offensiva dei pontini con Jefferson che appoggia per Maltese, la conclusione del centrocampista finisce tra i piedi di Ristovski che però spreca malamente

14′ Sostituzione per il Latina: esce Ghezzal entra Jefferson

13′ Sostituzione per il Latina: esce Milani entra Maltese

12′ Prima ammonizione della gara ai danni di Brosco

7′ Il tecnico dei pontini Breda manda a scaldare Jefferson. L’attaccante brasiliano potrebbe sostituire Ghezzal

5′ Calcio di punizione assegnato alla Juve Stabia sulla zona destra del campo

3′ Il Latina guadagna un calcio  d’angolo su un affondo dalla sinistra di Jonathas

1′ Squadre in campo per la seconda frazione di gioco. I due allenatori non hanno effettuato sostituzioni

Secondo tempo

45′ Finisce senza recupero la prima frazione di gioco. Partita avara di emozioni, squadre contratte e mai realmente pericolose. L’unico spunto importante è della Juve Stabia con la traversa colpita da Vitale su calcio di punizione

45′ Prima vera conclusione della partita con Jonathas abile a girarsi nell’area di rigore avversaria e a concludere con un bel destro. Buona la risposta in angolo di Calderoni

43′ Partita dai ritmi lenti, i calciatori in campo sbagliano molto e portieri inoperosi

41′ Colpo di testa fuori di Jonathas che ha raccolto un cross da destra di Brosco

38′ Gioco fermo, è rimasto a terra Baraye. L’arbitro concede un calcio di punizione in favore degli ospiti

34′ Occasione per il Latina con Morrone che raccoglie l’appoggio di testa di Ghezzal, conclude col destro ma il pallone termina di poco al lato sinistro della porta difesa da Calderoni

30′ Problemi al ginocchio sinistro per Jiday che potrebbe lasciare il campo

24′ Destro al volo di Jonathas appostato nell’area di rigore ospite. La conclusione termina di poco fuori

22′ Il Latina risponde agli attacchi degli ospiti e guadagna un calcio d’angolo su una conclusione di Crimi

20′ Vespe ancora offensive con un cross di Sowe dalla sinistra. Il pallone assume una traiettoria pericolosa e Iacobucci devia in angolo

16′ Juve Stabia vicina al vantaggio con Vitale. Il difensore delle vespe calcia una punizione col piede mancino e il pallone si stampa sulla traversa

14′ I giocatori in campo non se le mandano a dire, giocano duro e l’arbitro ha un bel da fare per stoppare le lamentele

10′ Latina propositivo in fase offensiva ma poco diretto verso la porta avversaria

7′ Occasionissima per il Latina con Jonathas bravo a liberarsi di un difensore avversario ma davanti a Calderoni perde l’equilibrio e spreca malamente

4′ Prima fase di gioco tra le due squadre con il pallone che viene girato a centrocampo

1′ Il Latina attacca dalla zona occupata dai tifosi di casa. Ospiti in divisa bianca da trasferta

Latina a caccia del tredicesimo risultato utile consecutivo; Juve Stabia non vince da dieci partite. Quella di oggi sembrerebbe una partita facile da giocare per i colori nerazzurri. Ma il calcio, si sa, non permette ai pratici pensieri di comportarsi in questo modo. Il tecnico del Latina Roberto Breda schiera gli stessi undici della prodigiosa vittoria di Palermo con l’unico cambiamento rappresentato dal rientrante Jonathas al posto di Jefferson. Dall’altra parte, il neo tecnico delle vespe Fulvio Pea si affida alla coppia Sowe – Baraye per cercare di superare la forte difesa dei pontini.