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Big Blu, nautica in mostra alla Fiera di Roma

Da sabato la nautica del Lazio, con 73 aziende suddivise in 14 cantieri e 59
imprese del settore della subfornitura e dell’accessoristica per la nautica, si
presenta al padiglione 7 della Fiera di Roma in occasione della sesta edizione del Big
Blu, Salone della Nautica e del Mare, in programma dal 18 al 26 febbraio.

Salone che sarà inaugurato sabato alle 10 alla presenza del ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, Mario Catania, col tradizionale taglio del nastro tricolore. Ricco il calendario di eventi, proposte e testimonianze culturali offerte ai
visitatori. Ogni giorno, al padiglione 1, appuntamento fisso con lo chef Fabio
Campoli, presidente del ‘Circolo dei Buongustaì, con la sua «CUCINA D’aMARE»,
interamente dedicata alla tradizione culinaria del Mediterraneo.

Oltre alle nove pillole di scuola di cucina di Fabio Campoli una mostra di prodotti ittici appena pescati, organizzata in collaborazione con il Centro Agroalimentare Roma (Car). Dalla classica frittura di mare, ai risotti e le
zuppe, protagonisti di questa kermesse gastronomica in blu saranno chef stellati,
campioni dei fornelli e volti dello spettacolo: lo chef Renato Bernardi di «Fatti
Vostri» di Rai2 e Sara Papa da Alice Tv, dal Majestic lo chef Filippo La Mantia,
Alberto Ciarla condurrà un incontro dedicato all’abbinamento cibo-vino, e poi lo chef
di Fiumicino Gianfranco Pascucci e il campione della pizza Angelo Iezzi.

Agli showcooking si aggiungono anche incontri a tema più scientifici sul tema del
mare. Si comincia con uno spazio dedicato al Capitano di Vascello Alessandro Pini che
racconter… dell’alimentazione a bordo e a terra dei marinai, per poi continuare con
Massimo Pallottini direttore generale del Centro Agroalimentare Roma e con Antonio
Tricanato, presidente dell’Api – Associazione Piscicultori Italiana che parlerà di
acquacoltura supportato dalla cucina di Fabio Campoli per un originale aperitivo a
base di trota.

Spazio dedicato anche ai bambini e agli alunni delle scuole in visita
al salone nautico, dove saranno messi alla prova come «piccoli pizzaioli» con un
originale concorso «Un mare di pizza», voluto dal Ministero delle politiche agricole e
forestali e ideato dal Circolo dei Buongustai e da Pelagos. Il progetto «Marinando» ha
come idea quella di avvicinare i ragazzi alla cucina di mare attraverso un piatto
gustoso e amato tra i giovani come la pizza.

L’iniziativa che ha un profilo multidisciplinare con operatori dei settori nautica,
turismo e ambiente, è resa possibile grazie all’intervento di Unioncamere Lazio,
Camera di Commercio di Roma, Camera di Commercio di Latina in collaborazione con la
Provincia di Latina, le Associazioni di categoria e i consorzi regionali della
nautica, in collaborazione con il Mipaaf e il ‘Circolo dei Buongustaì.

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