Top Volley, Cuneo sconfitta al tie break

30/01/2012 di
top-volley-latina-muro-0000003333455

L’Andreoli torna alla vittoria e si conferma squadra “ammazza grandi”: al PalaBianchini, infatti, al tie break, fa sua la sfida contro la Bre Lannutti Cuneo. Ai Piemontesi, ancora il primato di essere sempre andati a punti, anche nelle cinque sconfitte esterne. Assenti Grbic e Mastrangelo (addominali) da una parte e Hardy-Dessources dall’altra.

Primo set che si sblocca con un ace di Rivera e un errore di Cuneo sull’11-8, l’Andreoli si mantiene sempre avanti allunga sul 23-18 e chiude sul 25-19. Il secondo parziale inizia in equilibrio, con Baranowicz al servizio Cuneo mette a segno sei punti consecutivi (10-14), Latina recupera fino al 16-17 ma non colma l’intero gap e il set si chiude sul 23-25.

Terzo set che inizia con Gitto in evidenza che porta i pontini sull’11-8, gli ospiti recuperano sul 14 pari e poi si portano avanti 19-22 e chiude 22-25.

Quarto set con l’Andreoli subito avanti 7-3, 13-9 e poi 20-15 per chiudere il set con un eloquente 25-18.

Tiebreak che inizia con 4-1 per i locali che cambiano campo sull’8-3, incrementano grazie al muro e alla battuta e chiudono con un ace di Jarosz sul 15-8.

Silvano Prandi propone Sottile in regia e Jarosz opposto, Cester e Gitto centrali, Rivera e Fragkos schiacciatori e De Pandis libero. Carmelo Placì schiera Baranowicz al palleggio e Vissotto opposto, Vesely e Fortunato al centro, Ngapeth e Wijsmans di banda, Henno libero.

Ace di Vissotto (0-2), errore di Ngapeth e primo tempo di Gitto (3-2), ace di Ngapeth (3-4), contrattacco e ace di Rivera per l’8-6 del primo tempo tecnico. Errore di Ngapeth (11-8), errore di Jarosz (12-11), muro di Cester, 15-12 e Placì chiama tempo. Si riprende con un contrattacco di Rivera per il 16-12 del secondo tempo tecnico. Errore di Ngapeth (20-15), muro di Baranowicz (20-17), muro di Cester, 23-18 e richiesta di tempo di Cuneo. Errore di Vissotto e primo set dell’Andreoli 25-19.

Secondo set con i tecnici che ruotano le formazioni. Jarosz di prima intenzione e a muro per l’8-5 del primo tempo tecnico. Muro di Fortunato e contrattacco di Wijsmans (10-10) e Prandi chiede tempo. Si torna in campo ancora con l’italobelga e muro di Vissotto (10-12), dentro Diachkov, ancora muro di Vissotto (10-13) e poi di Fortunato (10-14). Contrattacco di Jarosz (13-15) e Placì chiama tempo e inserisce Rossi. Difesa strepitosa (non è la prima) di De Pandis e Diachkov contrattacca (16-17) il set si chiude con una pipe di Ngaperth sul 23-25.

Terzo set, muro di Gitto (2-1) per l’8-7 del primo tempo tecnico. Gitto di prima intenzione (9-7), e ancora il centrale di Barcellona a muro per l’11-8 e Cuneo chiede timeout. Errore di Jarosz e Veseley di prima intenzione, 14-14 e timeout Latina. Ace di Wijsmans e muro di Vissotto (17-19) e Prandi chiede tempo. Dentro Fragkos, Ngapeth (19-22). Dentro Troy per il servizio e Vissotto manda out (21-22) e Cuneo chiama tempo. Ace di Ngapeth (21-24), e il set si chiude con Vissotto sul 22-25.

Quarto set con Cuneo che ruota la formazione e Prandi preferisce Fragkos a Rivera. Doppio muro dei pontini con Gitto e Jarosz, 4-2 e Placì chiama tempo. Ace di Jarosz (6-3), contrattacco di Fragkos (7-3), ace di Ngaperth (7-5), cartellino giallo a Wijsmans per proteste prima del tempo tecnico (9-5). Ace Baranowicz (10-8), ace di Fragkos (13-9), muro di Ngapeth (13-11). Errore di seconda linea di Ngapeth e muro di Cester (20-15) e timeout Cuneo. Dentro Rivera in seconda linea e Troy per il servizio, muro di Jarosz (23-17), e muro di Diachkov che chiude il set sul 25-18.

Quinto set con i sestetti del set precedente. Ace di Jarosz (3-1), contrattacco di Gitto (4-1) e tempo richiesto da Cuneo. Si torna in campo con un altro ace di Jarosz (5-1), dentro Rivera che mette a segno subito un ace (7-2) e si cambia campo sull’8-3. Ace di Baranowicz, 9-6, timeout pontino. Di nuovo in campo Diachkov sul 10-6, errore di Wijsmans (11-6) e sul 13-8 dopo una strepitosa difesa di Fragkos, Cuneo chiama tempo. Si riprende con un muro di Sottile (14-8), la gara si chiude con un ace di Jarosz sul 15-8.

Silvano Prandi: “Abbiamo avuto un passaggio a vuoto nel secondo set subendo un parziale di 6-0 e abbiamo fatto fatica nel set successivo. Poi con l’inserimento di Diachkov con Fragkos siamo riusciti a trovare maggiore continuità in attacco. Cuneo non è al meglio, questo è uno sport dove conta anche come gioca l’avversario. Noi giochiamo bene con le forti perché ci toglie la pressione”.

Carmelo Gitto: “Siamo felici di questa vittoria perché interrompe un periodo dove non ci siamo espressi al meglio. Non avevamo niente da perdere, e come spesso ci accade in queste condizioni riusciamo ad esprimerci bene, iniziando dal servizio”.

Francesco Fortunato: “Torno con molto piacere ogni volta a Latina, vorrei vedere un palazzetto gremito. La chiave della partita è molto semplice: loro hanno battuto molto bene a differenza di noi. Stiamo attraversando un momento difficile, al di là degli infortunati, facciamo fatica ad esprimere il nostro gioco specialmente nel cambio palla”.

Andreoli Latina-Bre Lannutti Cuneo 3-2 (25-19, 23-25, 22-25, 25-18, 15-8)
Andreoli Latina:  Jarosz 29, Fragkos 13, Gitto 14, Sottile 3, Rivera 5, Cester 11; De Pandis (L), Troy, Diachkov 11. N.e: Guemart, Hardy-Dessources, Tailli (L), Galabinov. All. Prandi

Bre Lannutti Cuneo: Fortunato 5, Vissotto 24, Ngapeth 15, Vesely 7, Baranowicz 5, Wijsmans 14; Henno (L), Caceres, Patriarca, Rossi. N.e: van Lankvelt, Izzo, Pieri (L). All. Placì

Arbitri: Catabiano, Tanasi

Note: 776 spettatori, 5004 incasso

Durata set 23‘, 30‘, 30‘, 23‘, 15‘. Tot. 2h01’

Andreoli Latina: Battute vincenti 7, battute sbagliate 20, muri 14, errori 24, attacco 60%.
Cuneo: bv 7, bs 13, m 11, e 22, a 46%.

MVP: Jarosz