Calcio, Fondi sconfitto: il Latina avanti in Coppa Italia

08/12/2011 di
latina-calcio-8726447725254

Al Francioni, il Latina, ai tempi supplementari, batte il Fondi 1-0 e procede il cammino in Coppa Italia. Partenza sprint del Latina che si vede con un paio di spunti di Pagliaroli: il baby nerazzurro viene fermato in entrambi i casi al momento di battere a rete. Al 6’ arriva la prima vera occasione del match e sempre grazie ad un’invenzione di Pagliaroli  che innesca Bernardo a sinistra: l’attaccante siciliano salta Mezzacapo in uscita, ma da posizione defilata centra un clamoroso palo  a porta vuota.

Il Fondi si affaccia dalle parti di Martinuzzi al 7’: Merlonghi, in equilibrio precario, spara alle stelle. All’11’ ci prova Ricciardi con un sinistro rasoterra bloccato a terra da Mezzacapo. Il Latina fa la gara, il Fondi tiene bene il campo e prova a ripartire. Proprio in occasione di un rapido contropiede (21’), i rossoblu mettono paura ai nerazzurri con Cucciniello: il numero 10 ospite, dal limite, lascia partire un destro che si perde di pochissimo a lato. Per dieci minuti, poi, non succede più nulla fino al 31’, quando Bernardo, servito da Babù, da ottima posizione non inquadra la porta con un destro indirizzato nell’angolo lontano. La risposta del Fondi arriva immediata al 33’, con un destro a spiovere di Ricciardo che sfiora il palo della porta difesa da Martinuzzi. Al 38’ occasionissima per i padroni di casa: Bernardo pesca Babù sulla destra, il brasiliano guadagna il fondo  emette in mezzo un cross che Matute incorna angolando troppo e Mezzacapo si salva. Poi non succede più nulla fino al riposo.

La ripresa parte con gli stessi undici della prima frazione: il match non decolla e si gioca a centrocampo senza azioni degne di nota. Al 10’ Ghirotto effettua il primo cambio della gara: al posto di Ricciardi entra Ancora. La prima azione della ripresa arriva al 13’: Bernardo serve Pagliaroli che da ottima posizione non inquadra la porta. Al Francioni non succede praticamente nulla fino al 23’. Ghirotto cambia Toninelli (infortunato) con Cafiero, poi al 24’ i nerazzurri si divorano una grossa palla gol con Pagliaroli: sulla spizzata di Bernardo, in seguito ad un calcio d’angolo, il baby di Ghirotto prova la scivolata a pochi centimetri dalla linea di porta ma sbaglia la mira. Quello creato dal giovane di Sonnino resta, comunque, un episodio sporadico: Latina e Fondi continuano a giocare a ritmi molto blandi. Al 32’ primo cambio per Parisella: in campo Bernasconi, a riposo Konate. Al 36’ si infortuna Ancora e Ghirotto, costretto al terzo ed ultimo cambio, manda in campo Stufa. Al 39’ cambia anche Parisella: fuori Ricciardo, dentro Iovinella. Un minuto dopo i rossoblu sciupano una grossa occasione con Cucciniello che, servito da Merlonghi, spara alle stelle da ottima posizione. Scocca il 45’ e l’arbitro concede 7 minuti di recupero, ma neanche l’abbondante extra time serve per scongiurare i tempi supplementari.

Al 5’ del primo tempo supplementare Parisella effettua l’ultimo cambio a disposizione: fuori Finocchiaro, in campo Marinucci. Al 7’ Mezzacapo manda in angolo un sinistro di Babù, poi blocca con un volo plastico il colpo di testa di Cafiero. Al 10’ si sblocca il match: preciso cross dalla destra di Cafiero, Bernardo stacca altissimo, incorna in maniera perfetta e firma l’1-0. Un minuto dopo i nerazzurri hanno l’occasione per chiudere la sfida, ma stavolta Mezzacapo si supera deviando in angolo il sinistro di Babù.

Al 4’ del secondo tempo supplementare il Fondi resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Finocchiaro: il difensore ospite si becca il rosso per un brutto intervento su Pagliaroli. Il Latina, che chiude in 10 uomini dopo i crampi a Pagliaroli costretto ad uscire dal campo,  controlla bene fino alla fine e supera il secondo turno della fase finale della Coppa Italia.

LATINA-FONDI 1-0

Latina: Martinuzzi, Toninelli (24’ st Cafiero), Gasperini, Corsi, Agius, Farina, Babù, Matute, Bernardo, Ricciardi (10’ st Ancora – 36’ st Stufa), Pagliaroli. A disp.: Costantino, Carta, Stufa, Ancora, Zampaglione, Violante. All.: Ghirotto

Fondi: Mezzacapo, Chiarini, Passiatore, Palumbo, Finocchiaro (5’pts Marinucci), Tamasi, Konate (32’ st Bernasconi), Alleruzzo, Ricciardo (39’ st Iovinella), Cucciniello, Merlonghi. A disp.: Gasparri, Gaudiano, Usai, Di Trocchio. All.: Parisella

Arbitro: Zappatore di Taranto. Assistenti: Della Dora di Pesaro e Meschi di Lecco

Marcatori: 10’ pts Bernardo

Note – Ammoniti: Farina, Passiatore, Toninelli, Merlonghi, Matute, Palumbo, Gasperini, Finocchiaro, Agius. Espulsi: 4’ sts Finocchiaro per gioco violento