Top Volley, al PalaBianchini sconfitta al tie break

01/10/2011 di
volley-top-andreoli-latina-876524524455

Esordio con sconfitta per l’Andreoli Top Volley, superato in casa dall’Energy Resources San Giustino per 2-3 al tie break con i parziali: 25-16, 21-25, 22-25, 25-22, 9-15 nell’anticipo della seconda giornata del campionato di serie A1 di pallavolo.

L’Andreoli parte subito con tre break 3-0 e tiene il vantaggio fino al primo timeout tecnico, poi incrementa sul 14-8 e chiude il set 25-16 con tre ace, un muro e il 70% in attacco. Secondo set con De Giorgi che ruota la formazione ma sono i pontini a portarsi avanti 8-5 al primo tempo tecnico, De Giorgi mette in campo Finazzi che con due muri porta avanti gli umbri 11-12 che poi incrementano con Urnaut e Conte per chiudere sul 21-25. Terzo set ancora con l’Andreoli trascinata da Troy avanti 3-0 che costringe al timeout gli umbri che torna in campo mettendo a segno sei break per il 3-7 che riescono a mantenere il vantaggio fino al termine 22-25. Quarto set con gli umbri avanti 4-6 ma Hardy trascina a muro i pontini per il 9-6 che incrementano sul 19-13. Gli umbri si rifanno sotto sul finale 23-21, ma è Jarosz a chiudere i conti sul 25-22. Inizio di quinto set equilibrato con le due squadre che si alternano al comando si gira a 6-8. Poi il finale tutto del san Giustino che chiude 9-15.

Silvano Prandi propone Sottile in regia e Troy opposto, Hardy-Dessources e Gitto centrali, Roca e Rivera schiacciatori e De Pandis libero. De Giorgi risponde con Petkovic al palleggio e Urnaut opposto, Creus e Cozzi al centro, Conte e Rauwerdink di banda, Giovi libero.

Il set si apre con un triplo break: Rivera, Troy e errore di Urnaut (3-0) e De Giorgi è costretto a chiamare tempo. Ace di Gitto (10-6) e Sottile di prima intenzione 11-6. Ancora Troy per il 14-8 con i pontini che continuano a martellare in battuta con gli ace di Rivera e Troy. Errore di Urnaut per il 22-13 e il set si chiude sul 25-16.

Stessi sestetti nel secondo set con gli umbri ruotati di tre posizioni. I pontini prima fanno il break del 3-1 e poi dell’8-5. Sul 9-7 dentro Finazzi per Cozzi, che mette a segno il muro del 9-8. Muro Rauwerdink e Finazzi e San Giustino passa avanti 11-12 con Prandi che chiede tempo. Troy riporta avanti l’Andreoli 13-12, Roca manda out (13-14) e Prandi lo sostituisce con Fragkos, Rauwerdink allunga a 14-16 per il secondo tempo tecnico. Urnaut porta a più tre in vantaggio degli ospiti 15-18, doppio cambio in casa Latina con Guemart e Jarosz in campo. Conte contrattacca il 15-19 e Prandi chiede timeout. Si riprende con un errore di Conte (17-19), che poi si rifà con un mano fuori (17-21), sul 19-23 di nuovo in campo Sottile e Troy. Errore di Rivera (19-24) che si rifà con un ace 21-24 e De Giorgi chiama tempo. Si riprende con il punto di Urnaut che vale il set 21-25.

Terzo set ancora con sestetti iniziali ad eccezione di Finazzi ed entrambi i tecnici che ruotano il sestetto. Subito i laziali con due contrattacchi di Troy (3-0) e De Giorgi che chiede tempo. Errore di Roca e Conte ribaltano il parziale 3-4 e Prandi ferma il gioco. Doppio break del San Giustino ed errore di Jarosz 3-7. Ace di Creus 9-14, errore Conte (11-14) per il timeout tecnico sul 12-16. Ace di Gitto (15-17), dentro Bartoletti per alzare il muro e Rauwerdink contrattacca il 16-20. Errore di Finazzi, 21-23, e De Giorgi chiede tempo. Il set si chiude sul 22-25 per il San Giustino.

Quarto set con Jarosz confermato in campo. Conte (1-2), errore pontino (4-6), muro di Hardy (6-6) e Rivera con un cobra (7-6) e ancora Hardy a muro per l’8-6. Si riprende ancora con il francese per il 9-6 e De Giorgi chiama tempo. Roca contrattacca l’11-7, errore in attacco di Rauwerdink (15-10). Roca contrattacca il 19-13 e gli umbri chiedono timeout. Conte ed un errore di Gitto per il 20-17 e Prandi chiede tempo. Rauwerdink accorcia sul 23-21 e i pontini fermano il gioco. Ma è Jarosz ha chiudere il set sul 25-22.

Quinto set con le formazioni del set precedente. S’inizia con un errore di Urnaut (1-0) che poi mura l’1-2, Hardy ferma a muro Conte (3-2), errore pontino (3-4), Conte di prima intenzione 6-8. Jarosz manta fuori il 6-9 e Prandi ferma il gioco. Finazzi a muro (7-11) e ace di Creus (7-12) e i pontini chiedono tempo. Doppio cambio con Troy e Guemart in campo, muro di Finazzi (7-13) dentro anche Fragkos, e il set si chiude con un errore al servizio del greco sul 9-15.

Tine Urnaut: “Nel secondo set siamo entrati in partita. Siamo una squadra giovane ed ha bisogno di tempo per crescere con Conte che è arrivato in settimana. Una vittoria importante per il morale”.

Daniele Sottile: “A tratti si è vista della buona Andreoli. Dobbiamo fare qualcosa in più in alcuni fondamentali. Potevamo sfruttare il fatto che noi eravamo più avanti nel gioco. Nell’ultimo set siamo andati in difficoltà”.

Silvano Prandi: “Ad inizio stagione le squadre sono alla ricerca del loro gioco migliore, cercare di capire qual è la migliore squadra. Troy è partito benissimo, poi stava calando ed ho inserito Jarosz. Non ho alcun dubbio che tutti devono essere pronti e in grado di giocare”.

Ferdinando De Giorgi: “Stiamo attraversando una situazione particolare. I ragazzi sono stati bravi ad adattarsi. Al posto di Starovic stiamo cercando un buon giocatore, ma per il momento questa è la squadra”.

Andreoli Latina-Energy Resources San Giustino 2–3 (25-16, 21-25, 22-25, 25-22, 9-15)
Andreoli Latina: Sottile 2, Rivera 10, Hardy-Dessources 8, Troy 14, Roca 13, Gitto 7; De Pandis (L), Jarosz 14, Guemart, Fragkos 2. Ne. Galabinov. All. Prandi

Energy Resources San Giustino: Rauwerdink 9, Creus 11, Petkovic 1, Conte 19, Cozzi 1, Urnaut 26; Giovi (L), Bartoletti, Finazzi 6. N.e: McKibbin, Tholse, Lo Bianco. All. De Giorgi

Arbitri: Caltabiano e Pol

Note. Spettatori 600 per un incasso di 3920 euro

Durata set 22‘, 30‘, 29‘, 27‘, 14‘. Tot. 2h02’

Latina: Battute vincenti 5, sbagliate 15, muri 8, errori 28, attacco 46%.
San Giustino: bv 3, bs 17, m 7, e 31, a 49%.

MVP: Urnaut

La Classifica: Itas Diatec Trentino 6; Andreoli Latina 4; Bre Banca Lannutti Cuneo, Lube Banca Marche Macerata, Casa Modena, Energy Resources San Giustino e Fidia Padova 3; Tonno Callipo Vibo Valentia 2; M. Roma Volley, Sisley Belluno, CMC Ravenna, Marmi Lanza Verona, Copra Elior Piacenza e Acqua Paradiso Monza Brianza 0.