Volley, rimonta Latina ma senza impresa

08/01/2017 di

La Top Volley Latina cede al PalaPanini di Modena dopo una gara incredibile che poteva diventare un’impresa. Il sestetto di Daniele Bagnoli, infatti, sotto di due set a zero, ha rimontato il parziale portando il match al quinto e decisivo set. Al tiebreak però è venuta fuori la forza dei campioni d’Italia di Modena e Sottile e compagni non hanno dovuto far altro che accettare il verdetto del tarflex.

LA CRONACA. Grande prova di carattere della Top Volley che fa soffrire i Campioni d’Italia cinque set. Una gara dove la formazione di Daniele Bagnoli non ha mai mollato ed è riuscita a portare a casa un prezioso punto nella 18° giornata della Superlega UnipolSai. Ha recuperato dallo svantaggio di due set. La svolta nel terzo, con i padroni di casa avanti 21-20, il Latina è cresciuto soprattutto a muro ed ha iniziato ad impensierire l’attacco avversario, ben 15 nel totale, sei nel terzo set, contro i 10 di Modena. Bagnoli, che in settimana aveva avuto l’infermeria piena a causa dell’influenza, le ha provate tutte per cercare di tirar fuori le energia ai propri atleti, alternandoli in campo.

Gara che inizia in equilibrio, poi Cook va al servizio (un ace) e Piano e Ngapeth allungano 17-13, Quintana riporta sotto Latina 17-16, ma sono gli emiliani con il neo entrato Onwuelo ad allungare 23-18 e a chiudere con Ngapeth 25-21. Secondo set con Gitto in campo ma i pontini commettono tre errori consecutivi e lanciano Modena sul 4-1, Holt (un ace) al servizio per l’8-3, Bagnoli tenta la carta Penchev, ma sono ancora i padroni di casa ad allungare 14-7 con un ace di Piano, Rossi e Fei a muro e i servizi di Penchev (un ace) riportano sotto Latina 21-19 ma il finale è ancora dell’Azimut che chiude con Holt 25-21. Terzo set con Penchev in campo e Latina si porta avanti con i servizi di Fei (un ace) 3-6, poi Rossi con due muri allunga 7-11, Piano (un ace) accorcia 13-14 ma sono i servizi di Vettori (due set) per il sorpasso sul 18-15, dentro Maruotti che da il  via ad una serie di muri dei pontini continuati con Fei e Rossi per il controsorpasso sul 21-23 e poi Rossi chiude il parziale con l’ace del 22-25.

Nel quarto set Bagnoli rimette in campo Maruotti e Latina inizia 0-3, rispondono i padroni di casa con gli ace di Orduna e Holt rovesciando il parziale 7-5, ma Fei pareggia i conti sul 12, trascinata da Klinkenberg (un ace) la Top Volley allunga 16-19 ma viene riagganciata e superata da Cook 22-21, ma nel finale sono i pontini ad avere la maglio chiudendo 23-25.

Tiebreak aperto da un muro di Piano e doppio ace di Holt (4-0), muro di Maruotti (5-3), doppio break di Ngapeth (8-3), si cambia campo ma non ci sono break che muovono il parziale che si chiude 15-10.

Azimut Modena-Top Volley Latina 3-2 (25-21,25-21, 22-25,23-25, 15-10)

Azimut Modena: Piano 14, Orduna 7, E.Ngapeth 12, Holt 20, Vettori 15, Cook 13; Rossini (L), Onwuelo 1, Massari, Petric, Salsi, Le Roux. Ne: S.Ngapeth. All. Piazza

Top Volley Latina: Pistolesi, Sottile, Maruotti 15, Rossi 11, Fei 21, Klinkenberg 8; Fanuli (L), Quintana 3, Strugar, Gitto 5, Penchev 4. Ne: Ishikawa. All. D.Bagnoli

Arbitri: Pozzato, Satanassi