Volley, per Latina arriva la sconfitta sul campo di Verona

10/12/2016 di

La Top Volley Latina cade a Verona dopo una gara combattuta, giocata su quattro set e terminata 3 a 1. Buona prova, comunque, degli uomini di Daniele Bagnoli che sono rimasti sempre in partita, talvolta conducendo senza però portare a termine il lavoro iniziato.

LA CRONACA – La Calzedonia Verona si aggiudica l’anticipo della 14° giornata della Superlega UnipolSai, la prima del girone di ritorno. Una gara rocambolesca con il Latina che non è riuscita a chiudere i primi due set pur avendo avuto un discreto vantaggio: 11-16 nel primo e 18-21 nel secondo e ha dovuto subire la rimonta dei padroni di casa non chiudendo nel primo parziale cinque palle set. Mentre nel quarto set ha recuperato dal 24-21 fino al 24 pari ma non è riuscita a portare la gara al tiebreak. Molto fallosi i pontini (33 errori di cui ben 13 in attacco) soprattutto nelle fasi conclusive dei set dando la possibilità alla Calzedonia di rientrare in partita.

Parte bene Latina che con il muro (Fei, Klinkenberg, Maruotti e Sottile) si porta 5-12, con i servizi di Djuric (due muri di Zingel e Baranowicz) Verona accorcia 9-12 e poi con i servizi di Baranowicz (un ace) si fa sotto 15-16, poi Kovacevic (un muro) sorpassa 22-21, ma subito un ace di Klinkenberg riporta avanti i pontini 22-23, si va ai vantaggi con un ace di Ferreira per il 29-28, Maruotti sigla il 30-31 (quinta palla set), ma Kovacevic attacca le due palle che chiudono il parziale 33-31. Giani ruota la formazione nel secondo set, si parte in equilibrio, Fei e Maruotti (muro) allungano 8-11, Kovacevic pareggia 21-21 e Djuric per il sorpasso 24-23 e muro di Ferreira per il 25-23. Bagnoli prova la carta Quintana nel terzo set, s’inizia in equilibrio un muro di Klinkenberg per il 6-8, Latina allunga 12-15, ma Ferreira (ace) e Djuric ricuciono sul 15-15, ancora Latina con Fei per il 18-21 e Rossi (ace) 19-23, Zingel accorcia 21-23, dentro Gitto che sigla il muro del 21-25. Quarto set con Kovacevic che porta il 4-1, dentro Penchev, è il bulgaro a firmare il sorpasso 9-10 dopo un muro di Rossi, Verona rovescia 21-20,