Mario Mariani a Latina, il medico “mangiologo” presenta il Tao dell’Alimentazione

15/02/2016 di
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mauro-mario-mariani-medicoLa dieta mediterranea? Sì, grazie. Scienza e letteratura conducono al nostro modello nutrizionale, numero uno al mondo. Lo sostiene Mauro Mario Mariani, volto noto dei consigli alimentari in Tv e autore del libro “Il Tao dell’Alimentazione”. Mariani sarà a Latina giovedì 18 febbraio, alle ore 17 nella sala conferenze del Circolo Cittadino in piazza del Popolo.

Mauro Mario Mariani, medico chirurgo specialista in angiologia, si considera un “mangiologo”. Ha infatti centrato la sua attività sull’importanza dell’alimentazione per il benessere psicofisico. E la via da percorrere, lungo il cammino dello star bene, si chiama Dieta Mediterranea. Patrimonio immateriale dell’Unesco dal 2010 come modello nutrizionale, la Dieta Mediterranea si basa sostanzialmente su cinque cardini: frutta, verdura, legumi, cereali e olio extra vergine d’oliva, oppure olio Evo (acronimo dell’autore). Tutto il resto, animali compresi, gira all’occasione e all’occorrenza in base alla disponibilità locale e stagionale senza eccedere.

Fresco di stampa Il Tao dell’Alimentazione, volume unico nel suo genere: un compendio di consapevolezza dallo stimolante mix di letteratura e scienza. Pagina dopo pagina, aforismi, citazioni, pennellate di cultura (anche) psicologica convivono con dati statistici, tabelle disciplinari, analisi numeriche. Fondamenta dello scibile ben dosati e amalgamati dall’autore per delineare e, nello stesso tempo spiegare, una scelta giusta o sbagliata: il Tao bianco (benefico) oppure il Tao nero ( tossico).

Perché il cibo, oltre a non essere mai grigio-neutro, cura, riequilibra, sostiene, rafforza e depura se adottato e combinato con un metodo logico. A conclusione, Mariani propone Il Menu del Tao con alcune ricette di estratti più gli Assaggi di metodoCosa, Come, Quando e Quanto fare a tavola, e non solo,sono i quesiti fondamentali che accompagnano il lettore in questo grande viaggio alla scoperta ( e alla riscoperta) del “ siamo quel che mangiamo”, come asseriva il filosofo Ludwig Feuerbach ai primi dell’Ottocento. D’altronde i numeri parlano chiaro:nel 2013,uno studio condotto negli USA dall’Institute for Health Metrics and Evaluation (IMHE) analizzando centottantotto Paesi, ha stabilito che ben 11,3 milioni di decessi sono associati a una scorretta alimentazione

L’AUTORE. Mauro Mario Mariani (detto Mario), classe 1963, medico chirurgo marchigiano specializzato in angiologia, si definisce scherzosamente mangiologo – www.mangiologo.it – considerata la sua attività professionale dedicata alla corretta alimentazione con la dieta Mediterranea. Tra i massimi esperti in terapia chelante e stress ossidativo, diplomato in omeopatia, omotossicologia e discipline integrate è docente di Nutrizione Biologica nella scuola dell’AMIOT – Associazione Medica Italiana di Omotossicologia. Nel 2009 l’evoluzione dei suoi studi ha fatto sì che nascesse il metodo da lui denominato 3emme: Mantenimento Massa Magra – www.metodo3emme.it. Autore di numerose pubblicazioni scientifiche, Mariani porta avanti la sua mission sul comunicare salute con libri, docenze, stage formativi, seminari, incontri pubblici, programmi televisivi tra cui Porta a Porta, Linea Verde, Cose dell’altro geo, E se Domani, Uno Mattina, Linea Bianca, Buongiorno Benessere.