Calcio a 5, la Rapidoo cede il passo alla Lazio

16/01/2015 di
latinalzio

latinalzioLa Rapidoo Latina Calcio a 5 esce sconfitta questa sera dalla sfida del PalaBianchini contro la Lazio: 4-2 il punteggio finale in favore di capitolini.

LA CRONACA – Parte forte il Latina padrone del gioco nella prima parte di tempo. I nerazzurri dominano a livello di gioco ma non affondano il colpo di fronte ad una Lazio arrendevole e pronta a metterla subito sul piano fisico. Al 10′ le due squadre sono già gravate da cinque falli e la gara si infiamma. Molitierno chiude lo specchio a Bacaro, Gilli a Manfroi, ma l’occasione più nitida capita sui piedi di Terenzi che all’11’ colpisce il palo. Ancora Rapidoo al 14′. Contropiede che arriva sui piedi di Menini, anticipato da Molitierno.

La porta della Lazio sembra stregata nell’assalto finale, ma deve capitolare a 1’49” dal riposo quando Bacaro è più veloce di tutti a raccogliere una respinta corta del portiere ospite su tiro di Menini. Sembra fatta ma torna il nervosismo. Arellano travolge Schininà e regala il tiro libero alla Lazio. Dal dischetto Paulinho sbaglia mira e i nerazzurri vanno al riposo meritatamente in avanti.

Secondo tempo con la Lazio in pressione. Paulinho è per due volte pericoloso davanti a Gilli. Il Latina può raddoppiare con Avellino. Latina ancora padrone del campo. Tentativi di Bacaro e Menini parati. Dall’altra parte Gilli salva su Manfroi. A metà tempo arriva comunque il pareggio. Al 9’55” arriva l’1-1: tiro di Marquinho, respinta di Gilli e tap-in di Paulinho. Istantanea reazione neroblu: palla profonda di Avellino per Battistoni, tocco sotto e palla a lato di un soffio. Poi tocca a Lara, che solo davanti al portiere spara centrale. Ma i biancocelesti non perdonano gli errori e affondano il Latina nel giro di 30”. A 14’31” Manfroi indovina l’incrocio su punizione; a 14’58” Mentasti segna in contropiede. A 18’27” si riaccendono le speranze, quando Battistoni da destra trova il diagonale giusto per il 2-3. Ma non basta, perché sull’azione successiva la Lazio chiude il conto con Manfroi a 18’38”.

IL TABELLINO

RAPIDOO LATINA CALCIO A 5 – LAZIO C5 2-4(1-0)

Rapidoo: Chinchio, Bacaro, Menini, Avellino, Arellano, Gilli, Lara, Terenzi, Vernillo, Natalizia, Battistoni, Rosati. All.: Basile

Lazio Calcio a 5: Molitierno, Leofreddi, Schininà, Corsinini, Marquinho, Mentasti, Paulinho, Sordini, Manfroi, Raubo, Escosteguy, Chilelli. All.: Mannino

Arbitri: Ragalà (Bologna), Maggiore (Bologna) Crono: Filippini (Roma 1)

Marcatori: 18’11” pt Bacaro (RL), 9’55”st Paulinho (L), 14’31”st Manfroi, 14’58”Mentasti, 18’27”st Battistoni, 18’38”st Manfroi

Note – Ammoniti: Mentasti, Paulinho, Lara, Natalizia, Avellino, Schininà, Gilli. 19’42” Paulinho sbaglia tiro libero.