Calcio, Bologna 0 – Latina 0. Punto importante per i nerazzurri

03/03/2015 di
BOLOGNA

BOLOGNA

Il Latina esce imbattuto anche dal Dall’Ara di Bologna. Diciamo “anche” perché con questo i nerazzurri arrivano a quattro risultati utili consecutivi. Tra l’altro senza subire gol. Una marcia che porta i pontini a distanza cautelare dalla zona rossa della classifica.

La cronaca – Parte bene il Bologna che si fa vedere dalle parti di Di Gennaro al 1′, con un sinistro dalla distanza di Mbaye: il portiere nerazzurro non si fida e manda in angolo. Il Latina, però, ci mette pochissimo per prendere le misure ai rossoblu: la gara scivola via in un sostanziale equilibrio, si arriva al 20′ senza emozioni. Al 21′ occasione per i nerazzurri: Crimi sfonda centralmente e serve in verticale Sowe, l’attaccante gambiano esagera con un tocco di troppo e grazia Coppola. Il portiere bolognese si supera al 27′, quando salva sul calcio di punizione di Viviani indirizzato nell’angolino basso. Da piazzato ci prova anche il Bologna: Laribi sfiora il palo dai 25 metri. Nel finale di tempo forcing emiliano: Cacia incrocia col destro (40′), Di Gennaro blocca a terra. L’ultima occasione è per emiliani, ancora su punizione: Di Gennaro non si scompone. Dopo un minuto di recupero arriva il riposo.

Secondo tempo – La ripresa parte con gli stessi schieramenti della prima frazione. Inizia meglio il Latina: i nerazzurri si rendono pericolosi con un bolide di Viviani, fuori di poco, e con un fendente di Sowe respinto con i pugni da Coppola. Il primo cambio del match lo effettua Lopez: al 20′ Mancosu sostituisce Cacia. Al 28′ episodio dubbio in area rossoblu: atterrato Crimi, l’arbitro lascia proseguire tra le proteste nerazzurre. Cambia anche Iuliano: esce Oduamadi, esordio per Bouhna. Qualche istante dopo c’è spazio anche per Angelo, che entra al posto di Alhassan. Nel Bologna Lopez manda in campo Improta, esce Buchel. Gara equilibrata in questa ripresa: Bologna e Latina giocano a viso aperto, ma annullandosi a vicenda. Ultimo cambio di Iuliano al 43′: Litteri per Sowe. Dopo 3′ di recupero al Dall’Ara finisce con un pari senza reti.

BOLOGNA-LATINA 0-0

Bologna: Coppola, Mbaye, Gastaldello, Maietta, Masina, Zuculini, Matuzalem, Buchel (38′ st Improta), Laribi, Sansone, Cacia (20′ st Mancosu). A disp.: Da Costa, Oikonomou, Garics, Casarini, Troianello, Ferrari, Ceccarelli. All.: Lopez

Latina: Di Gennaro, Brosco, Dellafiore, Bruscagin, Ristovski, Crimi, Viviani, Valiani, Alhassan (38′ st Angelo), Sowe (43′ st Litteri), Oduamadi (32′ st Bouhna). A disp.: Farelli, Paolucci, Ammari, Bidaoui, Jaadi, Figliomeni.All.: Iuliano

Arbitro: Saia di Palermo. Assistenti: Bolano e Borzoni. Quartouomo: Pinzani

Note – Ammoniti: Matuzalem, Crimi, Viviani, Laribi

Spettatori: 14127 (di cui 9571 abbonati e 200 ospiti) per un incasso di 90368 euro (rateo abbonati 62549 euro)

DIRETTA WEB

45’+4′ Finisce la gara! Nessun gol al Dall’ara tra Bologna e Latina. Negli ultimi minuti la partita poteva trovare le reti, prima con Sansone che ha colpito la traversa; poi con Litteri che fa la barba al palo. Un buon punto per i nerazzurri

45’+2′ Risposta immediata di Litteri che sfiora il palo

45’+2′ Traversa incredibile di Sansone! L’attaccante rossoblu ha avuto un’occasione d’oro. Sulla respinta del legno Masina ha colpito alto a porta vuota

45′ Saranno 4 i minuti di recupero

45′ Conclusione di Improta ma Di Gennaro riesce a fare suo il pallone

43′ Ammonito LARIBI

29′ Il Latina lamenta un calcio di rigore per un fallo di Gastaldello su Crimi. Il penalty ci poteva stare

25′ Colpo di testa di Oduamadi che poteva sicuramente fare meglio

17′ Ammonito VIVIANI

15′ Sinistro di Sowe ma Maietta respinge con la testa. Ora è un buon Latina

12′ Occasione per Sowe che supera gli avversari e chiama Coppola all’intervento

11′ Puntata di Viviani che sfiora il vantaggio pontino

4′ Punizione di Laribi che termina tra le braccia di un attento Di Gennaro

1′ È iniziata la seconda frazione di gioco

PRIMO TEMPO

45′ Finisce il primo tempo senza reti. Più Bologna che Latina, con i padroni di casa pericolosi due volte con altrettanti punizioni di Sansone. L’unica risposta nerazzurra è arrivata nello stesso modo ma con Viviani che chiama Coppola alla super parata

44′ Ancora Sansone su punizione che batte dai 30 metri, stavolta Di Gennaro deve superarsi per deviare in angolo

36′ Sinistro a giro di Sansone e pallone che tocca l’esterno della rete. Di Gennaro era sulla traiettoria

28′ Si vede il Latina con la punizione dello specialista Viviani. Il destro del fantasista è angolato ma Coppola ci arriva e respinge

24′ Ammonito MATUZALEM

20′ Discesa sulla sinistra di Masina che però si allunga il pallone e fa sfumare l’azione della sua squadra

15′ Il Bologna fa la gara, ma ancora nessuna azione degna di nota

5′ Si lotta molto a centrocampo, ma i nerazzurri faticano a uscire dalla propria metà

3′ La difesa nerazzurra libera l’area dopo un calcio d’angolo del Bologna

1′ È iniziata la gara. Il Latina attacca sotto la Curva Nord

Potrebbe essere la gara della verità, quella che può dare seguito alle tre vittorie consecutive del Latina oppure spegnere qualche facile entusiasmo. Al solito sarà il campo a rispondere. Iuliano lascia in panchina sia Litteri che Paolucci. Con loro anche Bidaoui. A sorpresa gioca dal primo minuto Sowe.

FORMAZIONI UFFICIALI

BOLOGNA (4-3-1-2): Coppola; Mbaye, Gastaldello, Maietta, Masina; Zuculini, Matuzalem, Buchel; Laribi; Sansone, Cacia. A disp.: Da Costa, Oikonomou, Ferrari, Ceccarelli, Casarini, Garics, Troianiello, Improta, Mancosu. All. Lopez

LATINA (4-3-3): Di Gennaro; Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Alhassan; Crimi, Viviani, Valiani; Ristovski, Sowe, Oduamadi. A disp.: Farelli, Angelo, Bouhna, Paolucci, Ammari, Litteri, Bidaoui, Jaadi, Figliomeni. All. Iuliano

ARBITRO: Saia di Palermo
ASSISTENTI: Bolano di Livorno; Borzomì di Torino
IV° UOMO: Pinzani di Empoli

1. Ma nemmeno a Bologna ,veniamo considerati !!!!!
    Giochiamo al dall’Ara contro una delle squadre più importanti del campionato e al 21 del primo tempo su Sky non ci siamo mai visti :-|